El Pucela volvía al Coliseum Alfonso Pérez varios meses después, donde ya estuvo en la tercera jornada de Liga, a finales de agosto, para empatar a cero. Ahora era otra, en Copa, la competición de las oportunidades para los menos habituales y para las jóvenes promesas. El contundente central ghanés que maravilló en Los Anexos desde su llegada, que compartió el eje de la zaga con Joaquín, otro jugador de futuro.

Al Pucela no le duró demasiado el balón y el Getafe empezó a hacer daño. Samu Sáiz lo intentó en una jugada individual que no finalizó bien, pero él, Robert Ibáñez y el vallisoletano Iván Alejo crearon peligro desde la media punta. Aunque tampoco excesivo para crear ocasiones. Lo que sí que hubo fueron tarjetas amarillas tres en pocos minutos para los locales Foulquier y Sáiz y para el visitante Borja.

El Getafe salió con la intención de llevarse el partido, pero de mientras el Real Valladolid esperaba su oportunidad para aprovechar las contras y acercarse a la portería de Chichizola sin ocasiones claras de gol mucho juego de medio campo y escasos acercamientos a las áreas. Damián que se marchaba por encima de la meta pucelana. El Valladolid no creaba mucho peligro, tampoco el Getafe, que si ponía algo más de interés.

Un par de acciones a balón parado fueron las mejores ocasiones para los madrileños, sin embargo Yoel no tuvo la necesidad de intervenir en toda la primera mitad.

El Real Valladolid rozó el 0-1 en el minuto 20 con un pase en profundidad de Leo Suárez al que Verde no llegó por muy poco, debido a la rápida salida de Chichizola. Luego un par de minutos fue al revés Verde quien sirvió para el argentino que apuró línea de fondo y cuyo centro encontró la cabeza de un defensor. El Getafe dominaba el balón, pero las acciones más peligrosas se pintaban en blanco y violeta.

Los de Sergio González aguantaron el resultado, pero pudieron marcharse al descanso por debajo en el marcador. El Getafe encerró al Real Valladolid en la recta final de la primera mitad y la tuvo tras un saque en corto desde la esquina. Miquel entró con fuerza, Cop se le quedó mirando, Borja no llegó y el central pudo cabecear sin oposición. Su remate se marchó rozando el larguero para fortuna blanquivioleta, aunque el susto no se lo quitó nadie.

En la recta final del primer periodo los locales apretaron y estuvieron cerca de conseguir el gol, con un disparo de Samu en el 34’ y con un remate de cabeza, tras un córner, de Miquel en el 43’. Pero ambos remates se marcharon fuera, y Melero López mandó a los jugadores a vestuarios.

La segunda parte comenzó con el primer tiro del Pucela, un lanzamiento desde lejos de Verde que buscaba de sorprender a Chichizola en un bote envenenado. El Real Valladolid, y en el 52 volvió a encontrar portería el italiano tras una buena jugada colectiva que acabó con centro de Moi, amago de Cop, y remate forzado de Verde dentro del área, que detuvo el meta.

El Getafe dio un cambio revulsivo haciendo entrar a Jorge Molina y Portillo y ahí obtuvieron el premio el gol llegó en el descuento, pero antes después Yoel respondió con una magnífica parada abajo al disparo de Samu.  De nuevo apareció el portero del Real Valladolid para sacar una mano complicada a remate de cabeza de Cristóforo.

Sergio González también movia ficha y realizó su segundo cambio con la entrada de Keko, mientras que los locales agotaron sus recambios dando minutos al delantero Ángel en el 73’.

El equipo azulón dispuso de una de las más claras en el 76’ en las botas de Jorge Molina quien, bien cerrado por Salisu, mandó el balón al lateral de la red. Cotán fue el último jugador en saltar desde el banquillo a falta de once minutos para el final, con el partido convertido en un correcalles y llegadas peligrosas en una y en otra área. El primer gol podía subir en cualquiera de los dos equipos se decantó del lado local Ángel, de cabeza, aprovechó un rechace tras disparo de Molina para hacer el 1-0.

El Real Valladolid tendrá que remontar el próximo martes en Zorrilla el 1-0.