Vinicius disputó frente al Lega su mejor partido hasta la fecha, dando una asistencia a Lucas Vázquez en el segundo gol del equipo y siendo el autor del tercer y definitivo tanto del encuentro con una estupenda volea, logrando de esta forma su tercer gol con el Real Madrid esta temporada.

Las lesiones y no tan lesiones, claves para la explosión del brasileño en el equipo

Las intermitentes ausencias de Bale por lesión, jugador con el que comparte posición Vinicius, han sido una factor clave para que la joven promesa pueda contar con minutos y demostrar de lo que es capaz. Brasileño y galés ya han tenido la oportunidad de jugar juntos en distintas ocasiones, pero ahora, con la última lesión de Bale, Vinicius será un jugador clave para el sistema que Solari quiere en el equipo.

Además, la lesión de Asensio, también jugador de banda, ha dado pie a que hayamos podido ver más a Vinicius en los últimos encuentros del Real Madrid.

Por otro lado, jugadores como Isco y el propio Asensio han visto cómo de la noche a la mañana han pasado de jugar todo con Lopetegui a no contar en los planes de Solari.

El entrenador argentino argumentó que la situación de la suplencia de Isco se debía a que todavía no estaba recuperado del todo de la apendicitis que había sufrido en el mes de octubre. A día de hoy, el malagueño sigue sin tener sitio en el once del míster. El caso de Asensio es parecido, ya que el balear tampoco se encuentra al nivel que todos sabemos que es capaz de alcanzar.

Todo ello ha beneficiado a Vinicius, jugador en quien Solari parece confiar plenamente, después de haberlo tenido en el Castilla a principio de temporada, etapa en la que pudo conocer a fondo al futbolista.

El factor Solari, decisivo

Vinicius no llegaría a debutar con el Real Madrid hasta la jornada siete, cuando Lopetegui le daría entrada ni más ni menos que contra el Atlético de Madrid. En aquel momento, el joven brasileño se encontraba en el Real Madrid Castilla, disputando partidos de la Segunda División B cada fin de semana, en los que dejaba detalles de gran calidad, incluso goles.

Gran parte de la afición no llegaba a entender cómo un jugador como él no estaba jugando en el primer equipo, después de la crisis por la que estaba pasando el club por aquel entonces.

Con la llegada de Santiago Solari al Real Madrid, siendo ascendido de las categorías inferiores, Vinicius pasaría a tomar el protagonismo que mucha gente exigía, siendo clave el entrenador argentino en el rendimiento actual del futbolista.

Vinicius ha aprovechado las oportunidades que se le han dado

Su debut oficial con el Real Madrid sería frente al Atlético de Madrid, el pasado derbi en el Bernabéu que acabó 0-0, por aquel entonces con Julen Lopetegui como entrenador blanco. Vinicius tan solo disputaría los últimos minutos de juego, sin tiempo para dejar detalles de calidad.

Su primer gol llegaría saliendo en la segunda parte frente al Valladolid en Liga, tanto que generaría discusión, ya que su disparo, rebotado en un defensor, no iría a puerta. Finalmente el colegiado le atribuyó el gol al brasileño.

En Copa del Rey frente al Melilla, Vinicius sería autor de uno de los goles del partido (6-1), logrando así su segundo en su cuenta personal. Poco después, en la final del Mundialito de Clubes, el brasileño provocaría un gol en propia del rival después de una gran jugada.

Su último y tercer gol llega en este encuentro frente al Leganés, el más bonito hasta la fecha, rematando de primeras una excelente volea a centro de Odriozola. Un tanto que ayuda mucho a su equipo, dándole una clara ventaja con ese 3-0 para el partido de vuelta en Butarque el próximo 16 de enero.