El Rayo Vallecano logró un buen cierre de la primera mitad del campeonato al conseguir tres victorias seguidas, sumando nueve puntos. Fue un partido intenso, ya a los cuatro minutos Raúl de Tomás puso en ventaja al equipo local. Por conseguir su primer hat-trick en Primera División, y ser un auténtico quebradero de cabeza para el Celta, los lectores de @Rayo_VAVEL le han nombrado como 'MVP' del partido por el 86% de los votos frente a Luis Advíncula, Álex Moreno y Bebé.

Se volvió a jugar con defensa de cinco aprovechando la movilidad y rapidez de Luis Advíncula por la banda derecha y Álex Moreno por la izquierda. De esta manera, se podía llegar hasta la portería del Celta y alimentar a Raúl de Tomás, quien estuvo inspirado durante el partido.

No fue un partido fácil, aunque el Rayo se puso rápidamente en ventaja, el Celta logró remontar y poder el 1-2. Parecía  que todo iría cuesta arriba, sin embargo, el equipo siguió luchando y respetando el orden táctico, logrando a los 37 minutos, el gol del empate, nuevamente en los pies de Raúl de Tomás. El primer tiempo terminó en empate.

Para el segundo tiempo, aunque el Rayo estaba cansado, seguía intentándolo, mientras que el Celta, que parecía perdido, intentaba penetrar en el área de Dimitrievski, sin éxito.

Era la noche de Raúl de Tomás, inspirado y siempre luchando, recibió un balón perdido y remató convirtiendo el tercer gol del Rayo y su primer hat-trick en Primera División.

Dándole tranquilidad al equipo a sólo catorce minutos del final. Bebé se encargó de finiquitar el partido dejando el resultado final en un emocionante 4-2 a favor del Rayo. Y consolidando al equipo para la segunda mitad del campeonato y a Raúl de Tomás como el goleador indiscutible del equipo.