Se cumplieron todos los pronósticos en el partido disputado esta misma tarde en el Camp Nou. El FC Barcelona se impuso claramente a una SD Eibar que, aunque mereció más, se fue de la ciudad condal con una derrota difícil de olvidar.

El  partido daba comienzo en medio de un espectacular ambiente en esta tarde de domingo en Barcelona. La SD Eibar era consciente de la dificultad que iba a acarrear lograr puntuar en el feudo blaugrana, aunque como ocurrió en el duelo frente al Real Madrid, siempre se podría dar la sorpresa.

Los hombres de Mendilibar aguantaron unos 18 minutos hasta que la furia del equipo catalán se hizo notar en el campo. El equipo de Valverde ideó una jugada colectiva digna de estudio, dejando a Luis Suárez solo delante de la portería. El “charrúa” no falló y puso el momentáneo 1-0 en el electrónico. A pesar del gol encajado, el equipo de Mendilibar había salido al campo realmente bien, sólido en defensa y dominando en su medida la posesión de la pelota. El gol cambió el guión del partido y los locales fueron dominando el partido cada vez en mayor medida.

El acoso parcial del Barcelona no cesó en la primer mitad, aunque no fue hasta el minuto 56, cuando el equipo local anotó su segundo gol. Messi fue el encargado de anotar, cerrando el partido cuando aún restaban más de 30 minutos para el final. Poco después, concretamente seis minutos más tarde, el equipo de Valverde puso el tercero en el electrónico. Luis Suárez volvió a anotar, completando así uno de sus mejores partidos de la temporada.

De esta manera la SD Eibar cierra una semana un tanto negro en cuanto a resultados. Después del empate cosechado en Ipurua frente al Villarreal, el equipo se vuelve a dejar 3 puntos, aunque viendo el rival, era de esperar. El próximo rival de los armeros será el Espanyol. El partido se disputará el lunes 21 a las 21 horas. Tras 6 partidos sin conocer la victoria, el duelo frente a los de Rubi cobra especial importancia para el club local.