Un catapultado Barça Lassa recibía en el Palau Blaugrana al duodécimo clasificado de la Liga Endesa, el recién ascendido Cafés Candelas Breogán, con el afán de cosechar su novena victoria consecutiva y confirmar la primera plaza del campeonato. Tras vencer ante Olimpia de Milán y Panathinaikos en las dos jornadas intersemanales de la Euroliga, los de Svetislav Pesic querían redondear otra semana grande y reforzar el liderato de la Liga Endesa.

Con un quinteto inicial formado por Pangos, Víctor Claver, Adam Hanga, Pierre Orriola y Kevin Seraphin, con el que se buscó reforzar el juego interior, los azulgrana salieron sosegados ante un conjunto celeste que aprovechó sus aproximaciones para adelantarse en el marcador. Poco a poco fue el elenco culé situándose en el encuentro, gracias a las anotaciones de Adam Hanga (24 puntos), que llevó la iniciativa a lo largo del choque y a Víctor Claver. El húngaro empezó lanzado con 8 tantos consecutivos, que permitían a los locales empezar a erigirse en el marcador, antes de ser sustituido por Kyle Kuric (11 puntos) tras cometer dos faltas. También salió enchufado el estadounidense, que enseguida empezó a conectar sus emblemáticos triples. No desconectó tampoco el Breogán, que gracias a los puntos de Johan Lofberg (7) y Alec Brown (11) ponía en aprietos a los locales. Sin embargo, un triple sobre la bocina de Chris Singleton daba al Barça Lassa un comodín de siete puntos al término del primer cuarto, 27 a 20.

El Barça Lassa empezó a solventar el encuentro desde el segundo cuarto. FOTO: Noelia Déniz

Adam Hanga catapulta al Barça en el segundo cuarto

En la retoma, siguió dominando el Barça Lassa gracias a la intensidad en labores defensivas, en un flojo partido en lo que a la anotación se refiere. De hecho, los azulgrana tan solo pudieron aportar cuatro puntos en los primeros cuatro minutos, pero establecieron una ventaja considerable sobre los visitantes. En un apagado inicio del segundo cuarto, Chris Singleton (14 puntos en el global) ponía espectáculo sobre el parquet gracias a un espectacular mate que despertaba a un semipleno Palau Blaugrana. A pesar de la favorable renta, el cuerpo técnico no se conformaba con lo que su equipo ofrecía en el primer tramo del choque, por lo que Pesic pedía un tiempo muerto a falta de cuatro minutos para llegar al descanso. La renta de doce puntos se mantuvo al descanso, al que el conjunto culé sumaba la media centena de puntos, imponiéndose por 50 a 38, liderado por Chris Singleton, autor de 12 puntos en la primera mitad. Al descanso, se rindió un sentido homenaje al que fue base del plantel culé, el catalán Victor Sada.

Víctor Sada recibió un sentido homenaje por parte del Palau Blaugrana. FOTO: Noelia Déniz

El Breogán da el susto tras el descanso

Comenzó el segundo cuarto más intenso el Breogán, que gracias a un parcial de 0 a 8 logró ponerse a tan sólo un punto de distancia del combinado culé. Millsap fue el artífice de la remontada celeste, que provocaba un nuevo tiempo muerto desde el banquillo culé. Así, los visitantes presentaban batalla en lo que se preveía un duelo igualado hasta el final. Fue Thomas Heurtel el que se cargaría al conjunto culé a las espaldas para evitar un posible susto de los visitantes, anotando 6 puntos consecutivos que deshacían el equilibrio. Por su parte, Adam Hanga, en su mejor anotación como jugador culé, se erigía como máximo anotador del encuentro para hacer volver al conjunto culé a una considerable ventaja de 11 puntos que les pondría por delante al término del tercer parcial, que finalizaría con 77 a 66.

El último cuarto bastó al conjunto de Pesic para mantener la ventaja, dejando al Breogán con tan sólo 2 puntos en los primeros cinco minutos, en una solvente actuación defensiva por parte de hombres como Pierre Oriola. Los azulgrana cimentaron también la victoria gracias al rebote ofensivo, dominado especialmente por Roland Smits bajo el aro. Así, el conjunto culé se adueñó del  partido desactivando las intentonas de los celestes, y certificaba su novena victoria consecutiva, venciendo por catorce unidades (94-80).