La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado uno a cero al Real Valladolid “B” en un partido que será recordado por el tanto de Perales en la segunda parte, que fue una de las pocas oportunidades de gol en el partido. Destacó más lo táctico que lo emocionante.  Manolo Cano salía con las novedades de J.C, y Carlitos,  que volvían tras un partido de sanción. El resto eran los más habituales de las últimas semanas.

Cero a cero evidente

El partido comenzaba con pocos espacios. El Sanse a base de un 4-4-2 con precauciones trataba de no perder la pelota en zonas clave para evitar las contras. La causa, un Valladolid cerrado con 5-4-1 impidiendo toda acción ofensiva. En los primeros compases lo consiguió el conjunto castellano leonés debido a una fuerte presión en el mediocampo que desactivaba la alegría típica del Sanse con la pelota. Se jugaba poco, por tanto las finalizaciones iban a ser escasas. En los visitantes dos tiros lejanos a las manos de Irureta fueron lo único destacable. El resto fue repliegue intenso para la nada. Los del norte de Madrid, por su parte, supieron sacarse la incomodidad de jugar en pocos metros a base de pases rápidos.

La mordiente era fundamental para ver el fútbol ofensivo del Sanse. Sobre el minuto 20 se empezó a generar ese peligro con pases rápidos evitando a los rivales. Un ejemplo fue el gol anulado por fuera de juego a Fran Pastor en un remate dentro del área del portero. Agüero, con un tiro lejano, y J.C con un cabezazo, también fueron protagonistas en este apartado, pero se necesitaba mucho más. El partido estaba ya en el lado del Sanse con posesión, pero faltaba más ataque real para hacer el 1-0. El empate a cero era una realidad poco salvable si ninguno de los dos hacía algo más con la pelota. De continuar así, quien marcara primero en la segunda parte iba a ganar.

Tanto y aguante

Tras el paso por vestuarios, el partido se iba a modificar con el único y definitivo 1-0. Una jugada combinada del Sanse le llegaba a Carlitos por la banda derecha que ponía un centre raso a Perales para empujar la pelota dentro del área en el minuto cincuenta. De nuevo una serie de pases rápidos daban sus frutos. Esta vez de manera concluyente. Fue el mejor arranque posible tras el descanso para los de Matapiñonera. También influyó ver un equipo local en su versión más tocadora con el marcador a favor. Los blanquivioletas solo podían ver la pelota sin su presión certera de los primeros minutos. Intentaron, eso sí, cambiar el rumbo con un cambio ofensivo. Se iba el lateral Aparicio y entraba el delantero Miguel. Es decir, se pasaba de un 5-4-1 a un 4-2-3-1.

Sin embargo, solo con el cambio de dibujo no se movía el marcador. Los franjirrojos estaban muy serios con su posicionamiento sobre el verde y no permitían ni la más mínima llegada. Claro que su rival tampoco echó el resto. Como mayor peligro solo se contabilizó un tiro lejano sin opciones reales. Lo que sí les dio algo de vida fue la expulsión de Rubén Valverde en el minuto 80 por un golpe fuerte al contrario en la disputa de balón. Quedaron entonces diez minutos de emoción en los que el Sanse se protegió reculando líneas y el Valladolid lo intentó sin acierto colgando balones, pero sin rematarlos por mérito de los madrileños.

Giovanni entró para quedarse arriba en los locales y cazar alguna pelota, pero en su mayoría defendieron para quedarse con el 1-0. Los visitantes lo intentaron sin pena ni gloria colgando balones arriba a base de centres, pero la defensa sansera estuvo los noventa minutos tremendamente concentrada. Fue la clave, además de la eficacia, para ver al Sanse ganador.

Con este resultado, el Sanse se queda con treinta y tres puntos y se queda muy cerca del playoff de ascenso. Suma dos partidos seguidos ganando. La semana  que viene jugará contra el Internacional de Madrid fuera de casa . El Valladolid “B”, por su parte, se queda con veinticuatro puntos cerca del descenso. La próxima jornada luchará fuera de casa contra el Coruxo.

PUNTUACION VAVEL 2B

Perales Pt:3
Satoca Pt:2
Fran Pastor Pt:1

Irureta; Rubén Valverde, Bruno Rivada, J.C, Sanjurjo; Pablo Martínez, Satoca; Fran Pastor (Andy Escudero, min.74), Carlitos; Perales (Giovanni, min.88), Agüero (Rubén Sánchez, min.77) .

Samuel; Aparicio (Miguel dela Fuente, min.67), Mario Robles (Dali min.85), Raúl Navarro, Corral; Carrascal (Javi Pérez, min.72), Hacen; Kike Pérez, Pablo Muñoz, Alberto Gil; Dani Pedrosa.

1-0, min.50, Perales.

Fernández Cintas (colegio andaluz) Amonestó por los locales con tarjeta amarilla a Satoca (min.66) y con tarjeta roja a Rubén Valverde (min.80) y  por los visitantes a Alberto Gil (min.28), Dani Pedrosa (min.62), Carrascal (min.64) y Mario (min.70) .

Partido correspondiente a la vigésima jornada de liga de Segunda División B Grupo 1 disputado en el estadio José Luis de la Hoz - Matapiñonera. Unos 500 espectadores.