El defensor y capitán del Real Madrid, Sergio Ramos, ha sido tenido en cuenta jugar como titular y durante todos los minutos en LaLiga desde que comenzó esta temporada 2018/2019.

Siendo rotado en partidos de la fase de grupos de Champions League y, sobre todo, en la Copa del Rey, el central merengue no ha perdido ni un minuto en Liga, sumado a una buena suma de goles (cuatro en estos seis meses), lo cual lo ha llevado a la cifra de 100 goles en su carrera: 80 tantos con el Real Madrid, 17 con la selección española y tres con el Sevilla. Entre estos goles, algunos más que importantes a la hora de la obtención de títulos, como lo fueron en las finales de la Décima y la Undécima, la Supercopa de Europa en 2016, o las finales del Mundial de Clubes en 2014 y 2018.

Durante esta temporada, Sergio ha convertido cuatro goles, todos desde los doce pasos y que terminaron en victoria del Madrid: en el 1-4 al Girona; en el 4-1 al Leganés; en el 2-0 al Real Valladolid; y, por último, en el 2-4 al Celta de Vigo.

Cuatro jugadores también han jugado muchos minutos

Ramos ha llegado a la cifra de 1.710 minutos en los 19 encuentros jugados por la Liga española. Sin embargo y aunque no han sido titulares en todos los partidos, Karim Benzema (1.485 minutos), Thibaut Courtois (1.440), Luka Modric (1.380) y Raphaël Varane (1.335) han sumado muchos minutos en esta competición.

Sólo seis más jugaron todos los minutos en LaLiga

Hablando a nivel general, en los demás equipos que compiten en esta liga, sólo seis jugadores más acompañan a Sergio Ramos en esta estadística: el defensa Víctor Laguardia (Alavés), Fernando Calero y José Ignacio Martínez García “Nacho” (Valladolid), el hispano-colombiano Bernardo José Espinosa Zúñiga (Girona), Gerard Piqué (Barcelona) y el central Sergi Gómez Solà (Sevilla).