El equipo colchonero, tras conseguir remontar el resultado a seis minutos de la finalización del tiempo reglamentario del partido gracias al gol de su estrella A.Griezmann, vio como encajó nuevamente un gol por parte de los visitantes en los minutos finales que significaba el 3-3 y la eliminación del equipo rojiblanco a manos de un Girona que le tiene tomada la medida al equipo dirigido por Simeone.

Esta eliminación ha causado una gran sorpresa y es considerada como un fracaso para el equipo madrileño por dos causas justificadas: la eliminatoria estaba favorable inicialmente tras tener teórica ventaja de campo al jugar la vuelta en el Wanda Metropolitano y, además, tras el resultado obtenido en el partido de ida donde el resultado fue de 1-1. Así mismo, se trata de un equipo con una gran plantilla en comparación con el equipo rival y la exigencia era seguir adelante en esta eliminatoria copera, por lo que el resultado final conseguido es el primer varapalo importante obtenido por el equipo y si se hace un análisis inmediato de las causas del mismo podría indicarse: ¿Rendimiento insuficiente de los jugadores? ¿Confianza del Cholo Simeone en el planteamiento del partido? Bien es cierto que si se miran los datos del partidos la posesión, tiros a puertas, llegadas al área, córner... fue muy superior el equipo local, pero el resultado que se computa en los partidos fue los goles y en ello se produjo un empate en el marcador que fue favorable a los visitante en el cómputo global de la eliminatoria.

El recorrido del At.Madrid ha sido corto en esta Copa del Rey, donde es la primera vez que es eliminado de Octavos de Final desde que Simeone es entrenador del equipo. En este caso, la primera eliminatoria fue en Dieciseisavos de Final  ante el Sant Andreu (equipo de Tercera División) donde ya se iba a dar muestras por parte del equipo colchonero del sufrimiento que iba a tener en esta competición. El partido de ida jugado en el Narcís Sala acabó con el resultado de 0-1, ganando con lo justo, siendo el gol de Gelson en el minuto 33 de la primera parte.  En la última parte del partido, el equipo local inquietó a los colchoneros con tiro al larguero y remates en el área pequeña. En el partido de vuelta, jugado en el Wanda Metropolitano, se logró un rotundo 4-0 tras lograr tres goles en diez minutos de partido, si bien es cierto que los goles se produjeron en la segunda parte tras una bochornosa actuación en el inicio del partido por parte del At.Madrid, no sirviendo como excusa los jugadores que habían formado parte del once inicial ya que el equipo que se encontraba enfrente era de una categoría muy inferior.

Posteriormente a la eliminatoria comentada, se llegó al enfrentamiento entre el Girona-At.Madrid, cuyo partido de ida jugado en Montilivi acabó con 1-1 tras gol tempranero de Griezmann y de Lozano en el minuto 34 por parte del equipo local tras fallo del portero Adán. En este partido, en la primera parte el equipo madrileño no se encontró cómodo en el encuentro y en la segunda parte no reflejó el dominio en goles que pudiera romper la igualdad en el marcador. El partido de vuelta ya se sabe... una auténtica locura y en en el minuto 88 de partido el visitante Doumbia logró el 3-3 y la clasificación para el Girona.