Tras el varapalo de la eliminación copera a manos del Girona, volvía el Atlético a la rutina liguera con la necesidad de ganar para espantar fantasmas y no perder la estela del líder. Enfrente, un Huesca con más urgencias si cabe, a diez puntos de la salvación cuando comienza la segunda y definitiva vuelta de la competición.

Joaquín debutó con el Atlético en partido oficial.  Foto: Web oficial Atlético de Madrid
Joaquín debutó con el Atlético en partido oficial. Foto: Web oficial Atlético de Madrid

Viajaba Simeone con lo puesto, con sólo once jugadores de campo y dos porteros, con lo que tuvo que tirar de cantera con hasta seis jugadores del filial en la convocatoria. Volvía Lucas a la titularidad tras su lesión, cuajando un buen encuentro con el premio del primer gol del partido y su primer gol oficial con la camiseta del cuadro colchonero.

Por parte del Huesca, saltó con ambición al terreno de juego y tuvo varias ocasiones, principalmente una de Pulido de semi chilena que se estrelló en el palo y otra de Cucho Hernández, que desbarató Oblak en su enésimo milagro. Pero aunque las ocasiones eran del equipo oscense, fue el equipo entrenado por Simeone quien se adelantó en el marcador tras un pase de Lemar a Koke que la puso en el área pequeña para que Lucas empujase a placer. Era el 0-1 y con ese resultado se llegó al descanso.

Lemar estuvo activo y participativo, aunque sin suerte de cara al gol. Foto: Web oficial Atlético de Madrid

Tras el intermedio, saltó el Huesca con la intención de empatar pronto el partido, pero fue el Atlético quien volvió a asestar un golpe, esta vez tras una semi volea de Arias tras un medido centro cruzado de Griezmann. Era el primer gol de Arias con el equipo colchonero, que parece ya uno de los fijos de Simeone en las alineaciones.

Koke remata para anotar el 0-3. El vallecano completó un partido muy completo. Foto: Web oficial Atlético de Madrid

Metió artillería Francisco con la entrada de Gallar y Chimy Ávila, pero aunque seguían creando ocasiones y llevando cierto peligro a las cercanías de Oblak, llegaba el gol que redujese distancias. Lo que sí llegó fue la sentencia, obra de Koke, que redondeó su partido 400 con la elástica rojiblanca con un gol que sumó a la asistencia en el 0-1. Por su parte, Simeone dio minutos a Mollejo y Joaquín, que debutaban en partido oficial, y a Montero, que parece más asentado en el primer equipo. Tendrán que adquirir pronto los automatismos que exige Simeone para tener continuidad en las convocatorias, viendo la plaga de lesiones que asola al equipo. Hoy, al menos, no hubo que lamentar una nueva baja por lesión, si bien Correa cumplirá ciclo de amonestaciones ante el Getafe merced a la tarjeta que vio mediada la segunda parte.

Víctor Mollejo también se estrenó con la rojiblanca y dispuso de una ocasión para debutar con gol. Foto: Web oficial Atlético de Madrid

Victoria balsámica para un Atlético de Madrid que recupera el pulso en la liga mientras el Huesca se hunde en la clasificación, pero siendo fiel a su estilo, con un juego alegre y vistoso y generando ocasiones. Y con un portero, Santamaría, que si bien encajó tres goles, tuvo también varias paradas de mérito. Tiene mimbres el equipo oscense para salir del pozo, pero debe empezar a sumar de tres en tres. La próxima semana, en Anoeta, una nueva oportunidad.