Las sonrisas 'blaugranas' se han convertido en caras tristes tras la derrota del Barcelona B contra el Ejea, que aleja al conjunto catalán de los puestos de playoff. El gol de De Mesa sentenció un partido intenso, que acabó con solo 20 jugadores sobre el césped debido a dos expulsiones en la segunda parte.

Los precedentes

El Fútbol Club Barcelon B llegó al campo del Nuevo Estadio de Ejea de los Caballeros con el objetivo bien marcado: sacar los tres puntos, sumar otra victoria y seguir escalando posiciones en la tabla de clasificaciones. Antes de la batalla contra el conjunto aragonés, los de García Pimienta estaban situados en el quinto lugar en la clasificación de Segunda División B con 32 puntos, a nueve del líder, que es el Villarreal B y a tres puntos de la zona de play-offs.  Por este motivo, el filial azulgrana tendrían que dejar la piel en el campo para abandonar el césped del Ejea con los tres puntos de oro.

Los catalanes llegaron al duelo con buenas sensaciones tras la victoria contundente 2-0 ante el Alcoyano en la 20ª jornada de la competición pero los locales también salieron al césped con fuerzas tras su propia victoria en la jornada pasada. Por lo tanto, era evidente que el duelo vivido en el Ejea de los Caballeros será 90 minutos de ilusión y determinación por parte de ambos equipos.

Los once azulgranas elegidos

Francisco Javier García Pimienta, que en la previa del partido, advirtió del peligro del rival, optó por una alineación distinto a los de ultimos partidos. Revolucionó el once del filial dejando Juan Miranda y Riqui Puig en el banquillo y en su lugar entraron el fichaje Ignasi Vilarrasa y Marcus McGuane. Los 11 azulgranas elegidos fueron: Iñaki Peña, Wague, Ronald Araujo, Chumi, Vilarrasa, O. Busquets (c), Carles Pérez, Marcus McGuane, Marqués, Monchu y Alex Collado. El técnico dejó a en el banquillo J. Cuenca, Jokin Ezkieta, Morer, Miranda, Riqui Puig, Ballou y delantero Rafa Mujica.

Mientras tanto, los futbolistas azulgranas que tuvieron que ver el partido desde la grada eran Ferran Sarsanedas, Mateu Jaume, Kike Saveiro, Abel Ruiz y Carevic, quienes continúan en la enfermería del Barça B. Además, el defensor Guillem Jaime tampoco ha sido disponible para el entrenador barcelonista debido a su sanción. El duelo ante el Ejea ha sido su último partido de sanción, así que Pimienta podría contar con el lateral blaugrana en los próximos partidos del equipo.

Por otra parte, el Ejea, que está apostando fuerte esta temporada, salió al terreno de juego con ilusión y ganas de encontrar la portería. En lo que va de temporada, el conjunto aragonés ha anotado 18 goles pero al mismo tiempo ha sido victima de goles en contra, encajando un total de 20 goles en la Segunda División B. El Barcelona quería aprovechar de la debilidad del defensa pero Monchu y compañía no fueron capaces de romper las líneas defensivas de los locales para marcar tan solo un gol.

45 minutos sin protagonismo 'blaugrana'

Los rivales no pusieron las cosas fáciles para los 'blaugranas'. Desde el pitido inicial, el conjunto azulgrana estuvo bajo mucha presión de los locales y no fueron capaces de encontrar su manera de juego. En la primera parte, el Ejea estaba disfrutando de llegar a las zonas peligrosas con facilidad y aprovecharon de sus espacios para generar ocasiones. La primera aproximación del Ejea llegó tan solo en el segundo minuto del partido y en el minuto 12, Adriá De Mesa casi ha tenido el primer gol en sus botas tras una chilena espectacular pero el meta azulgrana Iñaki Peña salvó los suyo de lo que podía ser el primer gol del partido. Pero el peligro del rival no se paró, y las oportunidades de marcar siguieron muy vivas para el conjunto local. En el minuto 18, llegó el gol del Ejea que dejó los catalanes en una posición aún más complicada. El delantero De Mesa volvió a ser protagonista, marcando el primer y único gol del encuentro.

Desde allí, todo se puso más difícil para los de Pimienta. Una derrota significaba alejando de la zona de play-off, por lo tanto, no podían dejar el campo con nada menos que un triunfo. Y en los últimos diez minutos, fue el Barcelona quien se despertó y mostró sus ganas de marcar. Casi tuvo el empate Carles Pérez con un tanto que se estrelló en la madera izquierda. Pero no pudo ser y los dos equipos marcharon a vestuarios con un 1-0 en favor del conjunto local.

Dos rojas y una segunda parte turbulente

El Barça aceleró en el arranque de la segunda mitad tanto, que en los 15 primeros minutos del partido, Carles Pérez volvió a ser protagonista, casi marcando el gol del empate pero el portero de los aragoneses negó la ocasión clara. Los de Pimienta siguieron poniendo mucha presión sobre el Ejea, generando peligro pero siempre estaba presente el guardameta rival para frenar los oportunidades de los blaugranas.

En el minuto 73, el partido se cambió. El arbitrio mostró una tarjeta roja al jugador del Ejea Rubén Garcés por una agresión a Rafa Mujica.El Barça quería aprovechar de la situación y fue precisamente Carles Pérez quien estuvo a punto de marcar dos minutos después de la expulsión de Rubén. Los blaugranas siguieron fieles con sus ideas y con su estilo de juego pero la expulsión de Wague en el 81’ no les ayudó a creer en la remontada o al menos en el empate. El lateral senegalés recibió la cartulina por encararse con un aficionado.

Al final, con 20 jugadores sobre el césped, el Barça no fue capaz de abandonar el campo con el objetivo, los tres puntos. Pese al gran trabajo y esfuerzo del filial blaugrana, los de Pimienta han caído tras ocho jornadas sin hacerlo.