Comenzó un gran encuentro en el Estadio de Vallecas, en el que el resultado final podría suponer un giro en la clasificación, puesto que los puntos están muy igualados, y los locales podrían salir del descenso.

Míchel volvió a confiar una defensa de cinco, con tres centrales y Álex Moreno y Advíncula por las bandas, un sistema que le funcionó de manera exitosa. Al inicio se vio a un Rayo Vallecano sólido y confiado en casa, pero los visitantes intentaron anotar el primer tanto del encuentro.

Ambos técnicos en pie observando cómo se iba desarrollando el partido. Un choque en el que se vio cómo ambos equipos tanteaban el esférico, sin ocasionar ninguna jugada de peligro en área rival. Pero los franjirrojos entraron en el área del equipo vasco, pero terminó saliendo el balón fuera de la portería

Un choque igualado

Primer córner del encuentro y fue a favor del equipo vasco, aunque el tiro fue muy pasado y terminó en el poder de los locales, pero terminó saliendo por la banda. Se empezó a ver a los hombres de Míchel más encarados y apretando a los visitantes.

Buenas acciones por parte de ambos equipos tras un intento del equipo vasco después de una buena intervención de los locales del partido. Poco después, una falta a Advíncula fue lo que provocó una oportunidad a balón parado para el Rayo Vallecano, a pesar de que era lejana al área. El lanzamiento lo realizó Embarba, pero terminó en saque de esquina.

Una gran jugada de Álex Moreno, que le frenaron, terminando el esférico saliendo por la banda, podría haber supuesto una gran oportunidad para los de la franja. Poco después, la Real Sociedad tuvo una gran ocasión, pero terminó siendo un remate desviado, aunque con un gran control de Oyarzábal.

Siguieron y consiguieron

Los de Míchel continuaron presionando e insistiendo para buscar su gran oportunidad, llegando el primer gol del encuentro de los locales. Un gran disparo de Santi Comesaña, con un gran lanzamiento de fuera del área tras un contragolpe.

El segundo capitán encajó el segundo tanto en cuestión de pocos minutos tras un pase de Trejo, que hizo que rematara entre los tres palos de la portería del equipo vasco, siendo el tercer tanto de Embarba esta temporada.

Se vio a un Rayo Vallecano aún más confiado, pero la Real Sociedad no se daba por vencida a pesar de los dos goles tan seguidos de los locales del encuentro.

Los locales se imponían a los vascos

Theo cayó en el suelo tras un choque con Advíncula, que también se encontraba tendido sobre el césped, por lo que comenzaron a calentar jugadores. Pasaban los minutos y ambos equipos se estaban imponiendo a los rivales.

A pesar de que la Real Sociedad buscaba su oportunidad, los de Míchel se imponían y no se conformaban con los dos tantos anotados, buscaban más para terminar de rematar el encuentro.

A los visitantes quizás les faltaba más contundencia en Vallecas, pero lograron el primer tanto en el minuto 39, siendo Héctor Moreno el autor del gol, batiendo la portería de Dimitrievski y metiendo a los suyos en el partido.

Entraron las asistencias médicas por Embarba, tras un golpe por un choque, pero se volvió a incorporar al terreno de juego. No obstante, los visitantes volvieron a acercarse al área franjirroja, pero finalmente no terminó con éxito.

Las dos plantillas continuaron imponiéndose

Ambos conjuntos siguieron imponiéndose y buscando su momento para crear alguna jugada a su favor, pero los locales mantenían la victoria.

Movimientos por las bandas por parte de ambos equipos para efectuar algún cambio en el terreno de juego. Fueron los de Míchel los que entraron de nuevo en el área del equipo vasco, con un gran pase de Embarba, pero Raúl de Tomás no tuvo efectividad para anotar el tercer tanto.

Un Rayo que volvió a atacar

Los locales lo intentaban de nuevo, pero no tuvieron la efectividad final para anotar el tanto entre los tres palos. Se volvió a ver a los locales atacar más a los vascos.

A pesar de ello, la Real Sociedad no se daba por vencida, y cuando tenían el balón iban con confianza haciaa la portería de Dimitrievski, pero el Rayo Vallecano no permitía que realizaran una buena jugada para que empataran el choque.

Buena intervención de Abdoulaye Ba para que los vascos no se metieran dentro del área franjirroja, pero continuaban insistiendo para anotar el segundo tanto en el marcador, dominando la posesión del partido.

La Real Sociedad cogió más protagonismo

El encuentro se más igualado por parte de ambos equipos, pero los visitantes tuvieron unos minutos en los que atacaban más, aunque el cuadro franjirrojo estuvo que no se acercó a la portería vasca.

Presionaban a los vascos, pero quizás con algún fallo más para los locales, pero aun así, impedían que el empate llegara. Pero un fallo del guardameta franjirrojo pudo suponer el segundo tanto del equipo vasco, aunque Velázquez salvó al equipo después de que Sangalli recibió el balón de Januzaj y tuvieran una oportunidad determinante para empatar.

Los de Alguacil tenían más posesión y se introdujeron más en la segunda parte del choque en Vallecas. Entró Bebé por Adrián Embarba, que fue ovacionado. El portugués salió e intentó rematar el balón desde fuera del área, aunque terminó desviado.

Una segunda mitad completamente diferente a la primera

El segundo tiempo se vio más calmado, pero a la Real Sociedad se veía más crecida y con la posesión. A pesar de ello, no destacaron muchas jugadas por parte de ningún equipo, por lo que se vio a ambas plantillas con más cabeza que piernas.

Los de Míchel se volvieron a acercar a portería de los vascos, pero el delantero franjirrojo remató de cabeza, pero el balón salió desviado tras el disparo de Raúl de Tomás. Los locales tenían una nueva oportunidad, aunque no terminaron de aprovecharla.

Bebé lo intentó de nuevo desde fuera del área, pero terminó saliendo por al lado del palo por poco. No obstante, los locales se vieron cogiendo algo más confianza de nuevo. El delantero franjirrojo no estaba encontrando mucho contacto con el esférico en la segunda parte, por lo que se notaba que no estaba participando como tal desde hace varios minutos.

Los visitantes continuaron teniendo la posesión

El equipo vasco seguía teniendo la posesión, pero los locales continuaban protegiendo el 2-1 en el marcador y buscando tener una buena posibilidad, aunque en la primera mitad fue donde se vio a un Rayo Vallecano más confiado.

Falta lateral a favor de los visitantes y tarjeta amarilla a Velázquez por realizar dicha acción. Eso después del primer cambio de la Real Sociedad, entrando Sandro y salió al banquillo Sangalli. El ataque de los visitantes crecía y se vieron en varios minutos bien cerca del área de Dimitrievski.

La efectividad fue lo que faltaba para el empate del partido. Entró al terreno Medrán por Imbula para reforzar el centro del campo. Después, Advíncula estuvo tendido en el suelo y entraron las asistencias médicas, pero poco a poco fue recuperándose.

Un Rayo que perdía muchos balones

Los locales no lograban salir con efectividad para encontrar una buena oportunidad, y tampoco mantener el esférico, por lo que peligraba que los vascos empataran el partido. Precisamente, William José igualó el encuentro, a pesar de comenzar ganando el Rayo Vallecano por 2-0.

Salió el autor del segundo tanto de los vascos y entró Juanmi al terreno de juego. Al Rayo Vallecano les estaba pasando factura el no imponerse bien a los visitantes.

Falta de Advíncula a Theo, que lanzó Sandro, pero terminó saliendo por la banda. Salió Pozo al terreno de juego, sustituyendo a Trejo, siendo el último cambio del conjunto franjirrojo en los últimos minutos del encuentro.

Un final de partido más tenso

Con la salida de Trejo, fue Santi Comesaña quien terminó con el brazalete de capitán. Amarilla para Llorente por una falta clara a Raúl de Tomás cerca del área de los vascos. Por lo que los locales tuvieron una buena oportunidad para remontar.

La falta la lanzó Raúl de Tomás, que finalmente el guardameta del equipo vasco terminó parando el esférico, lanzándolo a córner. Por reclamar la acción, Dimitrievski vio también la tarjeta amarilla.

Rulli cogió protagonismo tras proteger la portería para que el Rayo Vallecano no empatara. Pero los últimos minutos fueron una locura por parte de ambos equipos, que buscaban el tercer tanto y conseguir la victoria en los últimos instantes, fueron unos momentos muy intensos.

Final del partido y el cuadro franjirrojo continúa en los puestos de descenso, a un solo punto del Celta de Vigo, equipo que se encuentra por delante, por lo que todavía hay posibilidades de que el club de Vallecas termine saliendo de la zona roja de la clasificación.