Derrota dolorosa del FC Barcelona en la ida de los cuartos de final de Copa del Rey. Los hombres de Ernesto Valverde tropezaron de forma contundente este miércoles en Nervión, tras caer por 2 goles a 0 ante el Sevilla FC. Tocará remontar en la vuelta si los azulgranas quieren un billete para semifinales.

Tras el encuentro, Kevin Prince Boateng compareció en zona mixta para valorar la derrota ante los micrófonos de Tv3. El ‘killer’ del Barça, que ayer debutó como titular, se mostró contento por el debut pero triste por el resultado: “Jugar el primer partido ha sido un sentimiento muy especial para mí”. “Estoy muy triste y enfadado por el resultado”, añadía Kevin Prince.

Boateng, que tan solo había realizado un entreno con la elástica azulgrana tras ser presentado el mismo martes, explicó las dificultades de entendimiento con sus compañeros: “Es muy difícil después de un entrenamiento, pero me siento bien por ayudar al equipo, puedo hacerlo mucho mejor”.

Es muy difícil porque no sé los movimientos de los jugadores, quiero jugar mucho mejor, estoy contento”, añadía un Kevin Prince que consideró que todavía tiene margen de mejora.

Ante el Sevilla, el FC Barcelona cosechó una gran primera parte, en la que Boateng estuvo muy activo y participativo en ataque, descolgando balones a la espalda de la defensa y peleándose con los tres centrales del cuadro hispalense. Incluso Malcom tuvo una ocasión clarísima para adelantar a los azulgranas.

Sin embargo, en la segunda mitad, los azulgranas vieron como el Sevilla se adelantaba en el marcador mediante un gol de Sarabia. El Barça arriesgó poniendo toda la carne en el asador, hecho que aprovechó el Sevilla para sentenciar el partido con el 2-0, obra de Ben Yedder en una jugada que dejó retratada a la zaga ‘blaugrana’.

Boateng, que fue sustituido en el segundo tiempo por Luis Suárez, explicó las claves de la derrota y acusó la falta de contundencia en ataque: “Nos ha faltado el último pase, el último movimiento que no hacíamos bien, trabajaremos esta semana para hacerlo mejor”.