El Barça B consiguió vencer al CE Sabadell en la vigésima segunda jornada del campeonato liguero gracias a una brillante actuación de Carles Pérez, quien consiguió anotar tres goles.  El filial azulgrana se mantiene en los puestos altos de la tabla y se acerca cada vez más a los puestos de ascenso.

El partido se complicó para los de Pimienta en los primeros minutos del choque, debido a que, los del Vallés Occidental consiguieron anotar el primero en el minuto cuatro. Pocos minutos más tarde, Carles Pérez puso el 1-1 en el marcador, resultado con el que ambos conjuntos se fueron a vestuarios.

Ya en la segunda mitad, el Barça apretó a un Sabadell que empezó a deshincharse y con un Carles Pérez en estado de gracia, se alejaron en el marcador. Álex Collado sentenció el encuentro con un potente disparo y el joven lateral catalán, Vilarrasa, puso el quinto y definitivo gol del encuentro.

Reparto del balón en la primera mitad

No hubo un dominador claro del balón en el primer tramo del encuentro. Aun así, el Sabadell fue el primero en golpear. Cuando no se había cumplido ni los primeros cinco minutos del encuentro, el delantero visitante, Arturo, se colaba entre la zaga azulgrana y mandaba el primero del encuentro al fondo de la red.

El filial culé no tardó en reaccionar. Los de Pimienta sabían de la importancia de los tres puntos y pudieron marcar en la siguiente jugada. Monchu golpeó el balón en la barrera tras el disparo de una falta en una posición casi inmejorable.

El Barça B puso las tablas gracias a un preciso pase al hueco de Riqui Puig y la posterior finalización de Carles Pérez en el interior de la portería defendida por Roberto.

Con el 1-1 en el marcador, el partido volvía a equilibrarse. El filial quería la posesión y los arlequinados esperaban atrás algún error de su rival.  Los del Vallés Occidental estaban muy concentrados en defensa y complicaban la difícil tarea de penetrar en el área. Además, los de Ramírez sabían superar a la perfección la primera línea de presión azulgrana, con lo cual podían llegar con peligro ejerciendo el contraataque.

El final de la primera parte estuvo marcado por idas y venidas de los dos conjuntos. Sabadell y Barça pudieron irse por delante al descanso, pero ninguno estuvo fino de cara a puerta. Riqui tuvo una oportunidad de oro con el tiempo ya cumplido. Por desgracia para los suyos, el disparo se fue muy desviado.

Carles Pérez celebrando su primer gol de la tarde | Foto: Noelia Déniz, VAVEL.

Carles Pérez lideró la remontada

El Sabadell empezó muy bien la segunda mitad. Los de Kiko Ramírez salieron con ganas de volver a ponerse por delante en el marcador. La actitud ofensiva de los arlequinados acrecentaba la presión de sus aficionados.  La más clara llegó en el minuto 47; una gran estirada de Iñaki Peña no servía para atajar la pelota y el rebote caía en los pies del atacante rival. Miranda, aparecía como un héroe y consiguió despejar la pelota de la línea de gol.

Cuando mejor estaba el Sabadell legó la jarra de agua fría para los suyos. Carles Pérez culminó una gran jugada individual con un disparo cruzado y colocado al fondo de la red.

Los de Kiko Ramírez no se rindieron, e incluso llegaron a marcar, aunque en posición antirreglamentaria. Los visitantes empezaron a deshincharse y el Barça lo quería aprovechar. Carles Pérez, en estado de gracia, puso su tercer gol en el casillero y ampliaba la distancia, gracias a una acción parecida a la anterior.

Pocos minutos más tarde, Riqui Puig realizó un disparo que provocaba el rechace del guardameta del Sabadell a los pies de Álex Collado. El canterano, cometió un potente chut a la izquierda de Roberto, quien poco pudo hacer para evitar el gol.

El Barça B sentenciaba así tres puntos en un partido que se había complicado por momentos, pero que supo remar a contracorriente para dar la vuelta al marcador.  Por si parecía poco, la incorporación en este mercado invernal, Vilarrasa, quien pertenecía a los azulgrana pero estaba cedido en el Cornellá, puso el quinto y definitivo del partido.

Los futbolistas del Barça B celebrando los goles | Foto: Noelia Déniz, VAVEL.

Ficha técnica

FC Barcelona B: Iñaki Peña; Guillem (Morer, 78'), Araujo (Cuenca, 88'), Chumi, Miranda (Vilarrasa, 75'); Oriol Busquets, Riqui Puig, Monchu; Carles Pérez, Mújica y Collado. (Entrenador: F.J. García Pimienta)

CE Sabadell: Roberto; Capó, Migue, Nico, Josu; Adri Cuevas, Ángel, Dominguez, Néstor (Acedo, 82'); Arturo (Édgar, 70') y Felipe (Pol, 65'). (Entrenador: Kiko Ramírez).

Árbitro: Raúl Martín González Francés (Comité Las Palmas).

Goles: Arturo (min. 4), Carles Pérez (min. 10, min. 52, min. 64), Collado (min. 68) y Vilarrasa (min. 85).

Estadio: Mini Estadi.

Jornada: 22ª jornada. Segunda División B, grupo 3.