Si hay algo seguro en esta Liga Santander, es que para ganar en Butarque se tiene que sufrir hasta el último minuto. Los de Mauricio Pellegrino son uno de los mejores equipos jugando como locales. Tan solo una derrota ante su público, y fue ante el Villarreal

Por Butarque han pasado grandes equipos como Sevilla, Atlético y Barça. Ninguno de ellos han conseguido ganar en Leganés, y además, el conjunto pepinero consiguió derrotar al líder actual de la Liga Santander por dos goles a uno.

El Eibar de Mendilibar ya sabe lo que es ganar al Leganés esta temporada. En la primera vuelta de la competición liguera, los "armeros" se impusieron por la mínima gracias al gol de Kike García. Además, el conjunto vasco sabe lo que es ganar en el Municipal de Butarque. Lo hizo la pasada campaña donde ganó por 0-1 con un gol en los últimos segundos.

Antes de empezar el encuentro, las dos aficiones tuvieron un bonito detalle con el pequeño Julen, rescatado del pozo malagueño sin vida. Con uno de los atardaceres más bonitos de los campos de fútbol, el partido daba comienzo con el pitido de Hernández Hernández. La primera posesión fue para los locales, que se fueron directamente al ataque. De nuevo volvía a la titularidad Martin Braithwaite. El danés está siendo muy importante para Pellegrino, ya que Guido Carrillo está lesionado. Los primeros compases del partido mostraban un guión de lo que podía ser el partido. El Leganés esperaba paciente a un Eibar que quería la posesión. El minuto 12 dejó una de las imágenes de la jornada. Los aficionados pepineros protestaron por la errores arbitrales perjudiciales al conjunto blanquiazul. Pasado el minuto 20 de partido, el partido seguía por el mismo camino.

Las ocasiones iban a tardar en llegar, ya que ambos conjuntos estaban muy seguros y ordenados. Kike García, el mismo que marcó en la ida, puso la ventaja en el marcador rematando con gran potencia el centro puesto desde el córner. El remate de Kike fue el primer remate a puerta del partido. Y minutos más tarde, de nuevo a balón parado, Jordan ponía el 2-0 con un golazo de falta. Y con la ventaja del conjunto armero, el colegiado señalaba el camino a los vestuarios.

Mauricio Pellegrino no quiso esperar más tiempo para realizar el primer cambio del partido. José Arnáiz entraba al terreno de juego para disputar la segunda mitad. Y nada más comenzar la segunda mitad, Youssef En Nesyri se inventaba una jugada para reducir la ventaja en el luminoso. Dos minutos más tarde, esta vez Braithwaite, tuvo el empate en sus botas, pero el disparo se fue por muy poco. El Leganés salió a por el partido y no le faltaron las ocasiones desde el primer minuto de la segunda mitad. De nuevo En Nesyri tuvo el gol en sus botas, pero el disparo con la derecha se estrelló con el guardameta armero. El Eibar tardó en reaccionar al gol del Leganés, pero poco a poco se iba metiendo en el partido.

Hubo que esperar hasta el 67' para ver otro gol. Un centro impecable por la derecha de Bustinza dejaba a Youssef En Nesyri para, que con un remate espectacular, pusiera las tablas en el marcador. Tras el gol, el Lega tuvo el tercero, pero Bigas estuvo atento. Ante el asedio del Leganés, Mendilibar realizó un doble cambio para intentar cambiar el rol del partido. Aun así, el conjunto madrileño siguió con las ocasiones más claras para marcar el tercero. El partido se empezó a romper y el juego por el centro de campo empezó a desaparecer. El partido se iba a prolongar hasta el minuto 93', pero ambos equipos no querían irse con un empate. La última del partido iba a ser para el equipo local. Una falta iba a permitir al Lega buscar el tercero y sumar tres puntos, aunque la falta se quedó corta y el colegiado indicó el final del partido.

El Leganés remontó un partido que se puso muy cuesta arriba en la primera mitad. A pesar de ello, supo rehacerse y fue muy superior al conjunto vasco en la segunda mitad. Otro partido más en Butarque y otro partido en el que el Lega no pierde en su casa.