El Alcorcón vuelve a encontrar el camino del triunfo tras remontar un 0-1 en contra ante el Córdoba. Se rompe así una racha de siete partidos consecutivos sin conocer la victoria. Los goles de la remontada fueron obra de Juan Muñoz y Víctor Casadesús, que pusieron el 2-1 definitivo.

Primera parte para olvidar

Era la tarde perfecta para revertir la situación del club madrileño. Se medían a un Córdoba que estaba hundido en los puestos de descenso.

La primera mitad del partido fue bastante pobre en cuanto a juego y ocasiones de gol. Cuarenta y cinco minutos en los que el equipo alfarero cometió demasiadas imprecisiones y acabó pagándolo ante un Córdoba bien plantado en el césped del Municipal de Santo Domingo.

La primera ocasión clara del partido estuvo en botas de Marco Sangalli pasada la media hora de juego. El vasco se encontraba un balón suelto dentro del área y su remate a bocajarro fue tapado con éxito por Carlos Abad, el guardameta verdiblanco. El Alcorcón perdonó su oportunidad. Por su parte, el conjunto visitante, que tendría su ocasión más clara de gol en el minuto 40, no desaprovecharía su intento y Andrés Martín conseguiría batir a Dani Jiménez tras un rechace dentro del área.

Llegaría el descanso con la momentánea victoria del club andaluz, que provocaba el nerviosismo y la desesperación en el público del estadio amarillo.

Remontada de coraje y corazón

Lo cierto es que en la segunda parte, pese al dominio alfarero, se antojaba la misma dinámica del primer tiempo. Poco fútbol y menos ocasiones. Pero Cristóbal Parralo decidió romper con el equilibrio, e introdujo un cambio fundamental en el devenir del encuentro.

Borja Galán entraba por Felipe Alfonso, y el entrenador andaluz del Alcorcón retrasaría a Sangalli al lateral derecho. El cambio de carácter ofensivo le daría la razón a Parralo. Pasada la hora de partido, Juan Muñoz conseguía rematar una pelota suelta cerca del área, y embocarla en la portería cordobesa para poner el empate a uno en el partido. El sevillano ponía fin a una racha de más de dos meses sin ver portería.

El equipo local consiguió con el empate la confianza que necesitaba para ir a por los tres puntos. Apenas diez minutos después del primer tanto, Juan Muñoz volvería a tener una ocasión clarísima en su cabeza, pero su remate se fue muy desviado. Poco después de esta ocasión, el delantero utrerano se retiraría del césped para dejar su lugar a Fran Sandaza, en busca de aprovechar su buen juego aéreo.

Antes de encarar los últimos diez minutos de partido, el Alcorcón conseguiría su objetivo y le daría la vuelta al electrónico. Gran centro de Borja Galán desde la banda derecha, que remataría Casadesús de primeras, con su pierna izquierda, para anotar el 2-1 y llevar el delirio a Santo Domingo. La alegría se pudo transformar en tristeza apenas un minuto después, en una clara ocasión para el equipo verdiblanco que logró tapar Dani Jiménez para salvar la ventaja de su equipo. En la siguiente jugada, Nono estaría a punto de sentenciar el partido en una de sus típicas jugadas en las que buscó el hueco hacia dentro para disparar con su pierna buena. Cristóbal Parralo daría entrada a Héctor Rodas para apuntalar la defensa, y conservar este sufrido y satisfactorio resultado, con el que concluiría el partido.

De esta manera el conjunto alfarero mantiene su posición en los playoffs de ascenso y rompe con la dinámica negativa que llevaba arrastrando durante siete encuentros sin ganar. El Córdoba acumula un mes sin vencer y se hunde aún más en el pozo.