La unión del Granada CF volvió a quedar patente en el encuentro de este domingo contra el Extremadura UD, en el que los rojiblancos tuvieron que lidiar con la adversidad de estar con un jugador menos durante más de 50 minutos. Eso, sin duda, fue lo que marcó un encuentro que el Granada CF dominó en muchas fases ante un Extremadura que poco le inquietó. La expulsión con tarjeta roja directa de San Emeterio, a los 38 minutos, provocó que los rojiblancos se unieran aún más y buscaran, con el aliento de su afición, una victoria que no llegó pese al empuje durante todo el partido. Ninguna circunstancia adversa amilanó al equipo de Diego Martínez que, finalmente, no pudo llevarse una alegría mayor.

La alineación del Granada CF presentó varias novedades en este partido en el que no pudo jugar la 'brújula' del equipo granadino por sanción, Ángel Montoro. Su lugar lo ocupó Alberto Martín, que cuajó una buena actuación. A la defensa regresó Germán Sánchez, ya recuperado de las molestias que le impidieron jugar el partido anterior contra el Elche. La otra novedad fue Alejandro Pozo, que jugó en detrimento de Antonio Puertas. El resto del once lo completaron los mismos que habitualmente: Rui Silva en la portería; Víctor Díaz, José Antonio Martínez y Quini en la defensa, junto a Germán; San Emeterio en la medular con Vico en la mediapunta, Vadillo por una de las bandas y Adrián Ramos en la punta de la delantera.

El Extremadura también tuvo algún cambio en su once inicial en Granada, donde jugó Casto como titular en la portería. Aitor, J.A. Pardo, Borja Granero y C. Pomares ocuparon la defensa; Olabe, Fausto Tienza, G. Zarfino y Nando, el centro del campo, mientras que Chuli y Kike Márquez fueron los elegidos para la última línea del ataque.

Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del niño Julen en la localidad de Totalán. Tras esto, pitido inicial y el Granada CF comenzó a llevar la manija del juego, como es habitual cuando actúa como local. Alberto Martín estaba cómodo en la medular combinando junto a San Emeterio. Pozo empezó a generar peligro con su velocidad, aunque estuvo algo impreciso. El sevillano cayó en el área en una jugada con Aitor y pidió penalti, él y todos los granadinistas presentes en Los Cármenes, pero nada señaló el colegiado. Vadillo también generó y levantó en más de una ocasión a los espectadores de su asiento. El gaditano probó con un disparo tras una falta lateral que obligó a la defensa extremeña a despejar.

La ocasión más clara para el Granada en los primeros compases de juego la tuvo Ramos, pero el colombiano estaba en fuera de juego. Además, su disparo se marchó fuera, pasados los diez minutos de juego. Los rojiblancos dominaban sobre un Extremadura que apenas inquietó a Rui Silva. Generaron algo por la banda derecha, pero Quini estuvo atento para evitar que avanzaran.

El equipo de Diego Martínez pudo adelantarse en el marcador a los 25 minutos, cuando Vadillo estrelló en el larguero un magistral lanzamiento de falta lateral. Casto se estiró también para rozar algo la bola. La grada de Los Cármenes lamentó que la jugada no terminara en gol. Pero lo que lamentó más fue la expulsión con tarjeta roja directa de Fede San Emeterio, a los 38 minutos. El jugador dejó el brazo en una jugada en el área con Fausto Tienza, y el colegiado Díaz de Mera no se lo pensó y sacó la cartulina roja rápidamente.

El Granada CF se tuvo que adaptar a jugar en inferioridad numérica durante el resto del partido. Más de 50 minutos por delante. Los rojiblancos no se vinieron abajo, al contrario. Vadillo, eléctrico como siempre, se fue hasta línea de fondo en una buena jugada que ningún compañero pudo rematar en el área al filo del descanso. La primera parte finalizó con ese 0-0 en el marcador.

Empuje rojiblanco hasta el final

En la segunda parte, el Granada CF salió muy enchufado. Apretó muchísimo al inicio en busca del gol que le permitiera adelantarse, consciente de que el cansancio de jugar en inferioridad cada vez haría más mella en el equipo conforme avanzaran los minutos. Vadillo, con un buen lanzamiento desde la esquina, puso un buen balón para que lo cabeceara Germán, pero el remate del gaditano se fue fuera. Vico también probó con un disparo muy lejano, que se fue demasiado desviado.

Precisamente el cordobés fue el primer sustituido. Nico Aguirre entró en su lugar, a los 57 minutos. En el 64', Vadillo dejó su sitio a Dani Ojeda, que debutó así con el Granada CF. Lo intentó el nuevo extremo del Granada, también sin éxito. El empuje de los rojiblancos fue constante. Pozo se marchó con velocidad por la banda y se quedó tendido en el área al finalizar la jugada. No pudo continuar el joven sevillano, que por la banda se retiró del terreno de juego para que entrara en su lugar Puertas.

El Extremadura también movió su banquillo con la entrada del veterano Diego Capel por Nando. El conjunto extremeño apenas inquietó al Granada CF, que no dejó de empujar. El público también apretó de lo lindo, consciente de la importancia de ser el jugador número 12. 'Vamos mi Granada' sonó en todo el estadio

Ojeda fue amonestado y también Vadillo, por protestar ya desde el banquillo. El Extremadura perdió tiempo con el cambio de Willy, que entró por Chuli, lo que empezó a impacientar a la grada.  El cuadro nazarí buscó hasta el final el tanto que le diera la victoria, también en los cuatro minutos de descuento. Pero no llegó. Finalmente, empate a cero. Un punto más muy trabajado para un Granada CF que continuará una semana más como líder.

Ficha técnica

Granada CF: Rui Silva; Víctor Díaz, Germán, Martínez, Quini; San Emeterio, Alberto Martín; Vadillo (Dani Ojeda, min 65), Fede Vico (Nico Aguirre, min 56), Pozo (Puertas, min 68) y Adrián Ramos.

Extremadura UD: Casto; Aitor, Pardo, Borja Granero, Pomares; Olabe (Javi Alamo, min 87), Fausto Tienza, Gio Zarfino, Nando (Capel, min 66); Chuli (Willy, min 77) y Kike Márquez.

Goles: Sin goles

Árbitro: Isidro Díaz de Mera. Amonestó a los locales Adrián Ramos (30′), Dani Ojeda (64') y Vadillo. Expulsó a Fede San Emeterio (38′). Amonestó a Kike Martínez (26′) por parte de los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes de Granada ante 11.391 espectadores.