Partido importante para Real Valladolid y RC Celta el vivido este domingo. Ambos conjuntos llegaban necesitados de puntos para comenzar a mirar arriba, con la intención de romper la mala racha. La moneda cayó de lado blanquivioleta, que venció 2-1 al conjunto céltico, con goles de Óscar Plano y Keko.

La principal novedad en el once blanquivioleta fue el debut de Sergi Guardiola, que tras entrenar solamente dos días con el Real Valladolid ha sido titular y cuajando una buena actuación.

El inicio del partido fue de tanteo para ambos conjuntos, sin un claro dominador del juego, que intentaban controlar el encuentro, pero sin muchas llegadas de peligro. La primera ocasión fue para el RC Celta, en el minuto 11, con un lanzamiento de falta directa de Maxi Gómez que se marchó por muy poco.

Cinco minutos después, en el minuto 16, llegaría el primer gol del encuentro. Un mal control de Michel en la salida de balón desde su propio área dejó muerto el balón a Pione Sisto, que desde dentro del área hizo el 0-1. Tras el gol, el conjunto vigués se hizo dueño y señor del partido, ante un Real Valladolid que no veía la opción de llegar al área de Rubén Blanco.

La primera ocasión de peligro del Real Valladolid llegó a los 32 minutos de partido. Una falta botada de Michel, le llega a Toni, que centra y remata mal Keko. En el minuto 37, Keko tuvo otra oportunidad, pero remató francamente mal, en un centro de Antoñito.

El Real Valladolid se animaba en el partido y tuvo otras dos en el minuto 41. Primero una falta de Michel que remata Guardiola y Rubén Blanco la manda a córner y acto seguido, tras el saque de esquina, un tiro de Keko que manda, otra vez, Rubén Blanco a córner. El conjunto blanquivioleta dominaba, en ese momento, el partido. Tuvo otra al borde del descanso Antoñito, pero se le fue muy cerca del palo.

El RC Celta no se quedó atrás y en dos contras casi hicieron el segundo del partido. La última ocasión de la primera parte fue una contra del Real Valladolid que finalizó Nacho desde la frontal, pero sin mucho peligro. Con el 0-1 se llegaría al descanso.

Tras el tiempo de asueto, el Real Valladolid comenzó con la iniciativa del juego. Debía mejorar lo hecho en la primera parte y prolongar el juego mostrado al final de ésta. En el minuto 50, Óscar Plano casi hizo el empate, tras una internada de Guardiola. El tiro de Sergi se quedó entre las piernas de los defensas del Celta, le llegó el balón a Plano que no consigue meter el balón dentro de la portería.

Cinco minutos después, otra ocasión del Real Valladolid. Entre los dos centrales del conjunto blanquivioleta, Calero y Kiko Olivas, casi hacen gol, pero no llegan por centímetros al peligroso centro de Míchel desde la izquierda.

En el minuto 56 llegaría el gol blanquivioleta. Antoñito centra desde la derecha y Óscar Plano, con suspense, consigue batir a Rubén Blanco para anotar el 1-1 del partido. Se conseguía el empate en los mejores minutos del Real Valladolid.

En el minuto 62, Maxi Gómez casi hace el segundo gol, en la primera ocasión de la segunda parte del RC Celta. El Real Valladolid dispuso de otras ocasión antes del segundo gol. Toni Villa probó fortuna desde la frontal del área y su disparo se marchó por muy poco.

Para rematar la salida del Real Valladolid en la segunda parte llegaría el segundo gol blanquivioleta. En el minuto 69, bonita combinación entre Sergi Guardiola y Óscar Plano, que se la pasa a Keko, que con disparo cruzado pone el 2-1 para adelantar en el marcador al conjunto blanquivioleta y sumar su primer gol de la temporada.

Tras el gol, el RC Celta se fue arriba para hacer el empate y dejó huecos en la defensa. Verde lo intentó en una ocasión, pero sin mucho éxito. El conjunto vigués acabó con un jugador menos, por expulsión de Hoedt. Al final no se jugó mucho más y el Real Valladolid venció 2-1 y suma su primera victoria de 2019, tras cinco partidos sin ganar.