La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha empatado uno a uno contra el Real Club Celta de Vigo “B” en un partido que será recordado por el gol en propia puerta de Niko Kata en una primera parte con viento fuerte y un duelo de ida y vuelta en la segunda parte que supo aprovechar mejor el equipo de Matapiñonera.  Manolo Cano salía con la gran novedad de Rubén Valverde, que volvía tras cumplir un partido de sanción.  El resto eran los más habituales de las últimas semanas.

El viento como protagonista

El partido comenzaba con dos equipos con una propuesta muy interesante para el espectador. Ganas de tener la pelota y posesiones elaboradas para llegar a portería. Eso era la teoría, pero en la mañana de domingo en San Sebastián de los Reyes no contaban con el viento racheado que iba a ser actor protagonista. Lo peor para la práctica de este deporte, dicen los expertos. Así cualquier pelota iba a ir a velocidad doble de lo esperado. Con ello se adaptó mejor el Celta “B”. Primero con una ocasión de Eckert con un tiro dentro del área que paraba Irureta y posteriormente, en el minuto 13, con el 0-1. Un córner a favor de los gallegos iba a acabar con una serie de rechaces y la pierna de Niko Kata despejando hacia la portería propia. Tanto encajado por mala suerte. Y mucho más porque las condiciones atmosférica parecía que no iban a permitir tiros tan cómodos.

Tras el tanto, el partido iba a variar. El Sanse ejercía su dominio con la pelota en casa y echaba para atrás a un Celta de Vigo “B” que necesitaba la victoria como el comer para salir de abajo. Sin embargo, los disparos claros brillaban por su ausencia por el viento que no cesaba y sin dirección fija. Ibán Salvador lo intentó para los suyos únicamente. En el Sanse el empuje final de la primera parte sirvió para concluir que el 0-1 era injusto de todo punto. Carlitos, en el 34, hacía el primer tiro a puerta para los del norte de Madrid. Y la más clara sería en el minuto 45 con un fallo de Castel en boca de gol, con reclamación de penalti. El Sanse estaba de menos a más y el Celta cómodo con la victoria. Todavía quedaba mucho que decir, si el viento lo permitía.

En sol se impone la alegría

Tras el paso por vestuarios, por fin el viento desapareció del partido. Empezaba un nuevo duelo ya con el sol y las cartas encima de la mesa. Fue un deleite para todos porque ambos equipos querían marcar un gol. Unos para empatar y otros para finiquitar. Así se sucedieron las ocasiones en ambas porterías. Perales, con un tiro raso fallado, y Pablo Martínez, con un tiro lejano desviado, abrían la veda nada más salir. En los celestes las intentonas tendrían un único nombre como en el primer acto. Ibán Salvador. El mediapunta se echó su equipo a la espalda para finalizar y combinar con sus compañeros. Los franjirrojos solo podían mirar como un solo futbolista contrario les estaba creando todo el peligro. Y mucho más a partir del cambio del mediocentro defensivo Kata por el medio creador Andy Escudero.

Eran los últimos treinta minutos de juego y el Sanse estaba tan volcado a empatar que había perdido el balance ataque – defensa. Una táctica en la que el Celta se movía bien porque también llegaría al área contraria. Castel, con un testarazo al larguero en el 65, ponía la mala suerte en juego porque daba lugar a pensar que el ataque del Sanse hoy estaba gafado. Rubén Sánchez, también lo intentaba, pero la fortuna no aparecía. Sí lo hizo en el minuto 82. Córner a favor de un Sanse ya con tres defensas atrás y remate de Zazo para empatar. 1-1 en un desenlace justo.

Con un punto para cada uno incluso el Sanse pudo llevarse la victoria con el empuje de la afición a favor, pero le faltó alguna ocasión más clara para remontar del todo. Ambos tuvieron momentos de juego atacante, por lo que el reparto de puntos fue lo más ecuánime, una vez que el viento lo permitió.

Con este resultado, el Sanse se queda con treinta y siete puntos y se queda en playoff de ascenso. Suma su quinto partido seguido sin perder. La semana  que viene jugará contra el Fuenlabrada fuera de casa. El Celta de Vigo“B”, por su parte, se queda con veintiseis puntos cerca del descenso. La próxima jornada luchará fuera de casa contra el Coruxo.

PUNTUACIONES VAVEL 2B

Ibán Salvador Pt:3
Álvaro Zazo  Pt:2
Irureta Pt:1

Irureta; Rubén Valverde (Galindo, min.77), Zazo, J.C, Iván Pérez; Pablo Martínez, Kata (Andy Escudero, min. 71); Agüero (Rubén Sánchez, min.61), Carlitos; Perales, Castel.

Iván Villar; Pampín, Robert Costa, Ros, Alende; Solís, Dani Molina; Bermejo, Ibán Salvador (Rai, min.80) Víctor Pastrana; Eckert (Dani Vega, min.67).

0-1, min.14 Kata P.P. 1-1, min.83, Zazo.

Pérez Guimera (colegio manchego) Amonestó por los locales con tarjeta amarilla a Zazo (min.33) y  Agüero (min.38) y por los visitantes a Solis  (min.40), Eckert (min.68) y Dani Vega (min.91)

Partido correspondiente a la vigésimosegunda jornada de liga de Segunda División B Grupo 1 disputado en el estadio José Luis de la Hoz - Matapiñonera. Unos 600 espectadores.