Noche de ensueño en el Camp Nou. El conjunto azulgrana recibía la visita del Sevilla FC en la vuelta de los cuartos de final de Copa del Rey, y con la necesidad de remontar un 2-0 adverso para plantarse en semifinales.

Y así fue, remontada por todo lo alto, con un contundente 6-1 y en un auténtico partidazo de un FC Barcelona que mostró su mejor versión en todas las facetas. Defensivamente estuvieron muy solventes, a excepción de algunos minutos con carencias por banda izquierda, y con un Cillessen muy inspirado. El guardameta holandés evitó el desastre con un penalti parado y con una sensacional intervención en el primer tiempo.

En ataque, Coutinho se reivindicó con un doblete, e incluso pudo lograr el hat-trick pero el colegiado anuló su tercer gol por fuera de juego. Messi puso la guinda al partido con el sexto y último gol, culminando un contraataque sensacional, una auténtica obra de arte.

Las semifinales ya esperan, y el Barça se podría enfrentar a Valencia, Betis y Madrid o Girona (a la espera de la eliminatoria de este jueves). De este modo, los azulgranas estarán por novena vez consecutiva en la fase final de la Copa del Rey. El cuadro azulgrana lleva desde la campaña 2010/11 accediendo a las ‘semis’ de Copa, y en las últimas cuatro ediciones consecutivas se ha alzado como campeón.

Cabe destacar que el Barça ya había logrado un récord parecido años atrás. Concretamente, entre 1924 y 1930 también consiguieron estar en semis de forma ininterrumpida.