El partido comenzaba con un minuto de silencio y acababa con un silencio de frustración del cuadro blanquivioleta y gritos de "Si se puede" de la afición oscense, que con esta victoria y el pasado empate ante la Real ve esperanzas de salvación.

El Valladolid salió al campo centrado en el ataque y pronto llegarían las ocasiones blanquivioletas. Apenas pasaban dos minutos de juego, cuando Antoñito centraba al segundo palo y Rubén Alcaraz cabeceaba a quemarropa para que Santamaría enviara el balón a córner.

Era un partido de idas y venidas constantes, y el Huesca comenzaba a llegar con peligro a al portería de Masip. Enric Gallego, remataba de cabeza un centro desde la derecha y Masip consiguió blocar el balón en dos tiempos, inexplicable como pudo fallar eso el delantero del Huesca.

Santamaría volvería a ser protagonista por partida doble para salvar al Huesca.  Un cabezazo de Plano y un centro raso de Keko fueron despejados  a córner por el portero oscense, el Pucela creaba mucho peligro por bandas, aunque Plano y Keko eran los que llevaban peligro, Toni no apareció y Guardiola no pudo tocar un balón en condiciones .

En el minuto 18 el Huesca con un despeje y un balón peinado, conseguía que Enric Gallego se plantara solo delante de Masip, y pusiera el 1-0 en el marcador. El gol del ariete adelantaba al Huesca gracias a un error de Calero.

A raíz del gol, el partido se igualó y el Valladolid fue a por el empate. Keko y Óscar Plano eran los jugadores con más peligro del conjunto blanquivioleta y Enric Gallego y Cucho Hérnandez se encargaban de crear peligro hacia la meta de Masip.

Se llegaba al descanso con 1-0 en el marcador. El Valladolid tuvo más ocasiones, pero la buena defensa del Huesca y los errores defensivos del Pucela hacían que el  conjunto blanquivioleta estuviera por detrás en el marcador, en una mala primera parte. Como siempre el Valladolid empezaba perdiendo y no daba la cara en los primeros 45 minutos.

En la segunda parte vino la debacle pucelana. Primero, el Huesca dio un aviso que consiguió mandar a córner Masip. Después del aviso, Moi Gómez puso un gran balón desde el córner derecho y Pulido, sin marca, consiguió cabecear el balón al fondo de las mallas. 2-0 en el marcador y un Pucela tocadísimo.

Tres minutos después del segundo gol, surgió una jugada rocambolesca, con muchísimos rebotes que favorecían al Huesca y como el Valladolid no conseguía despejar el balón, Moi Gómez puso el balón en el palo derecho de Masip y un 3-0 que sentenciaba el partido.

Este gol hizo que Sergio diera entrada a Unal y Hervías para intentar una remontada épica a la desesperada. En el minuto 75 Nacho soltó un latigazo que detiene Santamaría y en el rebote, Óscar Plano enviaba el balón al fondo de la red.  El VAR intervenía para anular el gol por fuera de juego.

Un pase en profundidad a la espalda de la defensa era lo que bastaba para superar a un Valladolid tan flojo en defensa, y Chimy Ávila lo demostró marcando el cuarto y hundiendo al Valladolid. El Pucela ha hecho su peor partido de la temporada, Calero y Kiko Olivas han sido los que han cometido los mayores errores, que han costado caro al Valladolid.

Con esta victoria el Huesca sigue colista con 14 puntos, aunque empieza a ver esperanzas de salvación y el Valladolid con esta dura derrota se queda 13º con 25 puntos, a expensas de lo que hagan sus rivales: Rayo, Celta, Villareal, Levante, Athletic Club de Bilbao... Este partido tiene que servir para aprender de los errores y levantarse más fuertes.