Una nueva derrota del Málaga Femenino deja a las de Contreras una jornada más en los puestos de descenso de la Liga Iberdrola a Segunda División. Tras una dura derrota ante el Atlético de Madrid en el Cerro del Espino en la pasada jornada por 4-1, se volvió a repetir el mismo resultado pero esta vez en casa y ante el Valencia, encadenando así la novena jornada consecutiva sin sumar tres puntos en el casillero.

El partido comenzó con muchas novedades en el once blanquiazul. Debutaban dos de las nuevas incorporaciones del mercado invernal; Enganamouit y Ode, y lo hicieron apenas dos días después de firmar con la entidad de Martiricos. Esto se sumó a los cambios defensivos, donde Ruth y Raquel, ambas asiduas a jugar como titulares, estuvieron en la banca local.

Nada más comenzar el encuentro, la nueva jugadora del Málaga Enganamouit tuvo en sus botas la posibilidad de abrir el marcador, cuando remató un balón desde la frontal del área. Minutos más tarde, Mari Paz tuvo una clara para las valencianistas cuando disparó desde el área pequeña, pero su disparo se topó con Chelsea y Minori, tras el rebote, despejó el balón desde la línea de gol. También tuvo una gran ocasión Cristina Cubedo tras rematar de cabeza un centro de falta, que, de nuevo, atajó la portera malaguista. Avisaba el equipo ché, y en el minuto 17 se adelantaron en el electrónico con un gol de Zenatha Coleman, donde la delantera valencianista marcó a placer completamente sola en el área un pase que le dio Débora. Adriana tuvo la oportunidad de empatar tras un chut con mucho peligro desde fuera del área que la portera del Valencia mandó a córner. En el 30' llegó el segundo del Valencia a mediación de Carolina Férez con un disparo con la testa.

La segunda parte siguió el mismo guion que la primera, con un Valencia dominando el juego sin apenas peligro por parte del conjunto local. Afortunadamente para las malaguistas, se pitó un penalti a favor del Málaga tras una caída de Enganamouit dentro del área. Desde los once metros Adriana lo transformó en gol y puso el 1-2 a falta de 20 minutos para el final del encuentro. Tras esto, el Valencia buscó el tercero y lo logró Sandra Hernández tras recibir un rebote a sus pies en una jugada que comenzó en un saque de esquina. Antes de terminar el encuentro, el conjunto taronja remató el partido: Mari Paz remató a placer con todas sus fuerzas un balón que quedó muerto en el área malaguista.

Con un nuevo saco de goles, las jugadoras malaguistas seguirán en los puestos de descenso a los que accedieron en la pasada jornada. Son 15 los puntos los que el Málaga tiene actualmente, y en su próxima salida, donde viajaran a la Ciudad Condal para enfrentarse al RCD Espanyol, tendrán que buscar una victoria para poder salir de los puestos fatídicos. El Valencia por su parte se coloca en mitad de tabla con 24 puntos.

Ficha técnica

Málaga CF: Chelsea; Encarni, Miriam, Postigo (Ruth 82'), Minori; Dominika; Paula Fernández (Mascaró 70'), Pamela, Adriana Martín; Enganamouit y Ode.

Valencia CF: Vreugdenhil; Débora, Van der Berg, Cubedo (Carreras 85'), Jucinara; Gaitán; Colemna, Sandra, Nolasco, Carol (Aedo 82'); y Mari Paz (Peiró 93')

Goles: 0-1 Coleman (17'); 0-2 Carol (30'); 1-2 Adriana (73'); 1-3 Sandra (81'); 1-4 Mari Paz (89').

Árbitra: Zulema González González (comité gallego). Amonestó a Minori (Málaga CF) y a Carol (Valencia CF).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga Iberdrola, disputado en el campo de la Federación Malagueña de Fútbol.