El Numancia se impuso cómodamente al Lugo en Los Pajaritos en la tarde de este frío sábado de febrero. Los sorianos, que no cuajaron una buena primera parte, se adelantaron gracias al primer tanto de David Rodríguez con la elástica rojilla y sentenciaron en la segunda mitad con un inspirado Nacho que aprovechó un error en la salida de balón gallega. La expulsión de Alberto Escassi y el gol de Guillermo pusieron el cierre a un encuentro que supone una inyección de moral para los intereses del equipo de López Garai.

Con la victoria, el Numancia se aleja de las posiciones de descenso con 30 puntos y deja al Lugo con 26. Los sorianos volvieron a dejar la portería a cero y dieron muestras de solidez, en parte gracias al buen hacer de las incorporaciones de Derrik Osede, Ganea, David Rodríguez y Gus Ledes. Los cuatro fichajes recientes del Numancia disputaron el encuentro, tres de ellos lo hicieron desde el pitido inicial, lo que evidencia la gran necesidad que tenía la plantilla de caras nuevas.

Doce minutos necesitó David Rodríguez

El encuentro comenzó en un ambiente enrarecido, propiciado por la protesta del Orgullo Numantino y gran parte de la grada por los dos últimos repartos de dividendos entre los socios. La consigna se llevó a cabo y fueron numerosos los aficionados que no entraron en el campo hasta el minuto 12 como forma de manifestar su malestar con la directiva.

En el terreno de juego, el Lugo empezó más serio que los rojillos, si bien las ocasiones visitantes no llegaban y dieron paso al primer jarro de agua fría en una tarde heladora para los intereses lucenses. Fran Villalba se inventaba un pase a la espalda de la defensa visitante para dejar a David Rodríguez solo ante Juan Carlos. El delantero rojillo definió con calidad, al primer toque, para llevar el 1-0 al marcador y dejar un dato cuanto menos curioso: doce minutos ha necesitado el nuevo delantero numantino para igualar los tantos que otros tres atacantes rojillos han conseguido en toda la primera vuelta (Jordi Sánchez, Higinio Marín y Borja Viguera). Efectividad pura del punta numantino.

El resto de los primeros cuarenta y cinco minutos no supuso grandes ocasiones de gol para ninguno de los equipos. Por parte del Numancia, Yeboah tuvo la más clara con una internada en el área que repelió Juan Carlos. Por los visitantes tan solo algún disparo lejano sin poner a prueba a Juan Carlos.

Mismo guión en la segunda mitad

Tras el descanso, ambos equipos continuarían con sus planteamientos. El Numancia esperaría en su campo a un Lugo movido por el marcador, mientras que los visitantes intentarían con su juego de toque poner en peligro la meta de Juan Carlos. Nada más lejos de la realidad. Los visitantes no consiguieron su primer disparo a puerta hasta el minuto 78, con una acción de Lazo tras asistencia de Pita que atrapó el portero local. Para aquel entonces, el Numancia ya había perforado nuevamente la meta del Lugo con un inconmensurable Nacho que, gracias a su gran velocidad, se anticipaba a Josete para robarle el balón en la defensa y batir en el mano a mano al portero lucense.

Con el 2-0 el encuentro tocaba a su fin, lo normal sería que hubiera concluido así. Pero esto es el fútbol, y aquí nada hay normal. El equipo de López Garai vio cómo se quedaba con 10 jugadores por una entrada dura de Alberto Escassi que, quizás, no merecía tanto castigo. Cuando ya agonizaba el encuentro Guillermo consiguió el 3-0 tras rematar en plancha un gran centro de Alain Oyarzun. Gol muy importante para el delantero vasco, necesitado de efectividad en las últimas jornadas.