La SD Huesca y el Real Valladolid se enfrentaban de nuevo esta temporada el viernes 1 de febrero a las 21:00 horas, esta vez en el Alcoraz. Los oscenses se llevaron la victoria por 4-0 y Munuera Montero fue el encargado de impartir justicia en la jornada 22 de LaLiga Santander.

El Real Valladolid se confió y salió al partido sin agresividad, sin profundidad, desconectados en defensa, pero volcados al ataque, ya que Santamaría tuvo que intervenir hasta en tres ocasiones. Sin embargo, el Huesca, que ya había avisado con un cabezazo de E.Gallego, a la segunda no perdonó.

En el minuto 18 el Huesca con un despeje y un balón peinado por el Cucho Hernández, conseguía que Enric Gallego se plantara solo delante de Masip, y pusiera el 1-0 en el marcador. El gol del ariete adelantaba al Huesca gracias a un error de Calero.

Con este se 1-0 se llegó al descanso, con un Pucela irreconocible, sin ganas, confiado, sin profundidad, sin ideas, con errores constantes en la salida del balón y los despejes defensivos.

En la segunda parte vino la debacle pucelana. Primero, el Huesca dio un aviso que consiguió mandar a córner Masip. Después del aviso, Moi Gómez puso un gran balón desde el córner derecho y Pulido, sin marca, consiguió cabecear el balón al fondo de las mallas. 2-0 en el marcador y un Pucela tocadísimo.

Tres minutos después del segundo gol, surgió una jugada rocambolesca, con muchísimos rebotes que favorecían al Huesca y como el Valladolid no conseguía despejar el balón, Moi Gómez puso el balón en el palo derecho de Masip y un 3-0 que sentenciaba el partido.

Tras este gol, Óscar Plano consiguió batir al Huesca, pero el gol fue anulado por el VAR por fuera de juego. Un pase en profundidad a la espalda de la defensa era lo que bastaba para superar a un Valladolid tan flojo en defensa, y Chimy Ávila lo demostró marcando el cuarto y hundiendo al Valladolid. El Pucela ha hecho su peor partido de la temporada

El Valladolid con esta dura derrota se queda 13º con 25 puntos, a expensas de lo que hagan sus rivales. Este partido tiene que servir para salir contra el Villareal con ganas de conseguir la victoria.