El Alcorcón sumó su quinta derrota consecutiva lejos de Santo Domingo. El equipo alfarero quería recuperar la buena dinámica tras la victoria de la pasada jornada pero volvió a demostrar demasiadas carencias y el Mallorca no las desaprovechó para llevarse un triunfo bastante cómodo (2-0).

Inicio demoledor

Los locales solo necesitaron un par de minutos para abrir el marcador. En el primer acercamiento al área alfarera, Estupiñán puso un centro a la espalda de Bellvís que recibió Ariday para batir a Dani Jiménez con un disparo cruzado.

Tal y como ya ocurrió frente al Sporting de Gijón, los amarillos se encontraron con un gol en contra nada más comenzar el encuentro, hecho que volvió a ser determinante para el devenir del partido. Con la tranquilidad del gol, el Mallorca cedió la iniciativa al Alcorcón y esperó su oportunidad. En el minuto 20, una cabalgada de Lago Junior por la banda izquierda acabó con el delantero marfileño siendo derribado por Laure dentro del área. El colegiado señaló penalti y Budimir se estrenó como goleador marcando la pena máxima.

Solo un par de minutos después del 2-0, Juan Muñoz dispuso de la primera y única ocasión de la primera parte para su equipo pero Reina consiguió detener su disparo. Por si fuera poco, Héctor Rodas se tuvo que retirar lesionado a falta de cinco minutos para el descanso. En su lugar entró David Fernández.

Reacción tardía

Los contratiempos para Cristóbal Parralo no acabaron ahí, ya que Laure también tuvo que ser sustituido por lesión al inicio del segundo tiempo. El técnico cordobés agotó los cambios dando entrada a Aly Abeid Borja Galán, que sustituyó a un Sangalli muy apagado en los primeros 45 minutos.

Poco a poco los alfareros fueron encerrando en su terreno de juego a los bermellones, pero la diferencia en el marcador hacía más que complicada una posible remontada. Juan Muñoz tuvo la mejor ocasión del partido para su equipo con un libre directo que se estrelló en la madera.

A falta de 20 minutos para el final, Budimir daba opciones a los visitantes tras ver su segunda cartulina amarilla y dejar a su equipo con diez jugadores. El Mallorca dio otro paso atrás y el Alcorcón se apoderó por completo de la posesión del balón. Sin embargo, los alfareros no fueron capaces de penetrar la defensa local y crear peligro sobre la portería de un muy seguro Manolo Reina.

Con este resultado, el Alcorcón ve como se le acercan sus inmediatos perseguidores aunque consigue mantener la sexta plaza. Por su parte, el Mallorca sube a la séptima posición, solo un punto por detrás de los alfareros.