Era la tarde perfecta para poder recortar dos puntos al primero de la Liga y estar más cerca del campeonato, pero no fue el día. El Atleti salió con todo al Villamarín, mientras que el Betis hacia rotaciones, porque venían de una prórroga días anteriores. Un primer tiempo muy igualado, con pocas ocasiones para los dos conjuntos, excepto un remate de cabeza por parte de los béticos que sacaba Oblak, haciendo una parada antológica. La primera parte terminaba 0-0, sin peligro en ninguna de las dos áreas.

La segunda parte, empezaba con el cambio de Arias por Filipe Luis, decisión técnica de Simeone. El colombiano, recibió una tarjeta amarilla en la primera parte. Los rojiblancos, salieron un poco más decididos y comenzaron a crear ocasiones en el área de Pau López.  Primero fue Griezmann, con un cabezazo que salió desviado. Más tarde llegaría la jugada más dudosa del encuentro, los colchoneros reclamaron penalti sobre Morata, que debutaba en el día de hoy, pero que Medié Jiménez no lo consideró ni tampoco el VAR.

Después de dicha jugada, el Atlético lo seguía intentando. Un disparo de Morata y otro de Thomas ponían en alerta a la defensa verdiblanca. Un centro desde la banda derecha que golpeó en la mano de Filipe Luis, supuso el penalti, y más tarde el gol que le daba la victoria a los de Setién.

Simeone movió el banquillo, metió a Vitolo y Kalinic para rascar un punto del feudo bético. Minutos más tarde, un disparo de Griezmann se estrelló con el poste que defendía Pau López. Los locales se encerraron en su campo y nada pudieron hacer los de Simeone.

Sin ninguna duda, los colchoneros dejaron escapar 3 puntos que valían oro en la tarde de hoy.