La Liga Iberdrola volvió al Mini Estadi y el Fútbol Club Barcelona Femenino mostró que quiere el titulo domestico más que nada. Las 'blaugranas' salieron con una cara convincente y gracias a los goles de Mariona y dos de Marta Torrejón, las catalanes han sumado otros tres puntos para seguir complicando la vida del líder Atlético de Madrid.

Tras certificar la clasificación a semifinales de la Copa de la Reina, las pupilas de Lluís Cortés salieron al campo azulgrana con un solo objetivo: buscar y sumar una victoria ante el Fundación Albacete. Las blaugranas llegaron al encuentro con buenas sensaciones y una dinámica muy positiva de resultados. De los 18 partidos jugados, el conjunto catalán se han logrado los tres puntos en 15 duelos, empatando tres encuentros y sin perder ninguno. Por lo tanto, era evidente que la batalla en el Mini Estadi será uno con mucho protagonismo y superioridad del Barça. Y las culés mostraron desde el pitido inicial que son ellas quienes mandan en el campo.

El nuevo entrenador barcelonista dejó muy claro la importancia del partido, optando por una alienación fuerte. Tras declarar en la previa, los peligros del rival, el técnico no quería tener ningún riesgo y el equipo local salió al campo con fuerza. Las 11 azulgranas elegidos fueron: P. Tajonas, María León, Vicky Losada, Marta T., Mariona, Andressa Alves, Alexia, Aitana Bonmati, Leila, A. Pereira, y Leike Martens. Mientras, el míster dejó a en el banquillo Sandra Paños, Van der Gragt, Melanie, Toni Duggan, Kheira Hamraoui, Andonova y la delantera española Candela Andújar.

El equipo azulgrana llegó a la jornada 19 de La Liga Iberdrola con muchas ganas de seguir poniendo presión al actual líder en la clasificación: el Atlético de Madrid. Con esta motivación, el Barça no tardó en encontrar la portería, teniendo en cuenta la importancia de sacar los tres puntos. Los primeros 10 minutos fueron muy igualados pero desde aquel minuto, todo ha cambiado para mejor porque fueron los locales quienes estaban jugando por el resto de la mitad en el área del rival.

Olas de ataque

Todas las futbolistas azulgranas demostraron mucha ambición en el terreno de juego pero la primera mitad se vio marcada por la increíble actuación de la delantera Mariona quien mostró un nivel altísimo. Su buena visión e inteligencia con e incluso sin el balón y sus regates, dejaron al público en un estado de admiración total. Todo empezó en el minuto 19 para la futbolista. Llegó al área rival tras dos regates magníficos y después de una combinación genial con la brasileña Andressa Alves, realizó aún otro regate que dejó la defensora rival en el suelo sin darse cuenta de lo que acaba de pasarle. Tras pasar la defensora, el número nueve del Barcelona encontró un poco de espacio para tirar un tanto pero Vamberger salvó a los suyo con un paradón.

Sin embargo, las olas de ataque azulgrana no pararon allí. Mariona fue determinada de marcar, volviendo a ser protagonista en las próximas oportunidades del equipo catalán. La ocasión más clara llegó tres minutos después y otra vez la autor fue Mariona con un tiro que estaba a pocos centímetros de la línea de gol.

Pese de las claras ocasiones de los locales, el guardameta rival fue muy atenta durante los primeros 30 minutos pero era más que evidente que Mariona estaba en camino de marcar. Tras casi tener el gol en sus botas en tres ocasiones consecutivas, la delantera apareció en el minuto 30 y esta vez sí tuvo éxito, anotando el primer gol del equipo azulgrana y la española celebró su tanto con un gran pasión, mostrando la importancia de conseguir los tres puntos en casa.

Los dos equipos marcharon a vestuarios con el resultado en favor de las catalanes gracias al disparo de Mariona; sin embargo, cuando volvieron al campo, llegó un Albacete diferente. Un rival que buscaba tener la pelota y jugar en el área contrario. Con su fuerte inicio a la segunda mitad, era probable que podía llegar el gol del empate y en el minuto 56, las pupilas de Carlos Del Valle consiguieron igualar el duelo tras un disparo increíble de Alba Redondo.

Torrejón devuelve la alegría

Pero no hubo que esperar mucho para que el Barcelona volver a liderar la batalla. La defensora azulgrana Marta Torrejón devolvió la felicidad al Mini Estadi con un gol dos minutos después de encajar y adelantó el conjunto blaugrana, poniendo el 2-1 en el marcador. Tras encontrar la portería, las pupilas de Lluís Cortés de nuevo mandaron en el campo, teniendo la mayor posesión del balón.

En los últimos minutos de la segunda parte, Martens y compañía estaban en la busca del gol definitivo para sentenciar el partido. Y en el minuto 34, lo lograron tras una combinación excelente entre Candela y Marta Torrejón. La defensora de nuevo fue la autor del gol, cerrando el partido y dando los tres puntos de oro al conjunto catalán.

Con esta victoria, las de Lluís Cortés están situadas en el segundo lugar de la clasificación, a tan solo tres puntos del Atlético de Madrid.