Mucho han cambiado las cosas desde el 23 de septiembre de 2018, momento en el que se enfrentaron los gaditanos y alcorconeros en la sexta jornada de Liga 1|2|3. El 0-2 que reflejó el marcador final deja bien claro que la victoria del equipo visitante fue incontestable y además dejaba al conjunto cadista muy tocado con tan sólo cuatro puntos en la clasificación y una victoria lograda.

Ahora, tras haber dejado atrás una magníficas racha ambas escuadras, los dos equipos no pasan por su mejor momento y encadenan varias jornadas sin cosechar muchos puntos, pero bien situados a estas alturas de la Liga en la pelea por entrar en los playoff de ascenso.

Un partido con dos caras

En el partido de la primera vuelta hubo dos fases bien claras, unos primeros minutos con el Cádiz CF volcado al ataque y consiguiendo un gol mal anulado; y una caída de brazos de unos jugadores que se vinieron abajo tras la fatídica y errónea decisión arbitral en contra. A partir de ahí, el control del encuentro fue total para los visitantes, que ya se iban con 0-2 al descanso con el que contemporizarían durante toda la segunda mitad.

Otro de los aspectos en los que podemos observar la evolución del equipo a lo largo de estas jornadas es la alineación que dispuso Álvaro Cervera para el encuentro. Hasta tres jugadores de los que saltaron al césped aquel día han cambiado de aires en el mercado invernal que acabó hace bien poco, a los que hay que sumar a uno de los convocados aunque no disputara ningún minuto.

Alberto Perea, Dani Romera, Carrillo y Salvador Agra son los "caídos en combate" de aquel encuentro y otros, como Matos, también llevan tiempo sin disputar minutos tras haber perdido su lugar en el once. Esperemos que con las nuevas incorporaciones cambie esta vez la historia.