Este fin de semana, para ser precisos, el sábado por la tarde el Rayo visitará el Estadio Cornellà-El Prat. Ambos equipos con intereses parecidos, alejarse de los puestos de descenso. A diferencia del partido pasado, donde se empató por 2 -2 en Vallecas, el conjunto franjirrojo no estaba tan bien como ahora. Ahora se muestran bastante más sólidos en la delantera y en la defensa.

El partido pasado fue un partido extraño con goles en los minutos de descuento. Y un penalti riguroso señalado por el árbitro en el minuto 91, que fue desestimado por el VAR. A este duelo además lo acompaño la lluvia.

El primer tiempo del partido jugado en la primera parte de la liga lo controló el Rayo. Incluso Raúl de Tomás abrió el marcador con un disparo desde fuera del área. Dos errores de la zaga franjirrroja, pusieron el encuentro cuesta arriba, a favor del Espanyol. Pero en el minuto 4,7 un penalti anotado por Kakuta, daba el empate a los de Míchel.

Para este partido habrá algunos cambios de la formación que el Rayo presentará desde el partido de la primera ronda. Hoy en día el portero titular es Dimitrievski, la defensa juega con tres centrales, y en este encuentro no jugará Óscar Trejo por acumulación de tarjetas amarillas.

Siguiendo un poco las estadísticas, el Espanyol ha recibido a los de Vallecas en 16 ocasiones y siempre ha puntuado. Por lo tanto, un dato a tomar en cuanto en un momento clave de la temporada. La única derrota de los periquitos como locales, fue en la Copa de la 2006-07. cuando en dieciseisavos cayeron en casa por 0-1. Pero en La Liga, hasta el momento mandan los catalanes.

El Espanyol es el único equipo de la liga que no ha empatado en casa, ganando seis partidos y perdiendo cuatro.