Cádiz y Alcorcón brindaron un partido muy igualado, que se decidió por pequeños detalles a favor de los visitantes. Machís y Mauro consiguieron darle la vuelta al partido en los minutos finales, superando el tanto de Dorca en la primera parte.

Dorca reina en la igualdad

Los primeros veinte minutos fueron de tanteo y tranquilidad entre ambos equipos. Poco juego y ninguna ocasión en estos compases. El Cádiz trataba de aguantar el balón en su posesión, mientras el equipo alfarero recurría a balones largos hacía Juan Muñoz.

La primera ocasión llegaría sobre el minuto veintidós, donde Sangalli tendría en su testa la oportunidad de abrir la lata, tras un gran centro desde la izquierda de Aly, pero el cabezazo se marcharía alto. A partir de este acercamiento local, el equipo de Cristóbal Parralo se animaría en ataque y poco a poco haría desaparecer al Cádiz en el partido.

Sobre el minuto 28, Eddy Silvestre era agarrado dentro del área andaluza, y los jugadores alfareros pidieron con efusividad la pena máxima, acción que el colegiado no consideró punible. Apenas tres minutos después, Borja Galán recibía escorado en la banda, marcado por dos futbolistas del equipo visitante, el extremo madrileño lejos de amedrentarse, encaró a sus rivales y se deshizo de ellos, llegando a línea de fondo para poner un balón atrás hacia la llegada de Albert Dorca, que fusiló a Cifuentes y puso el 1-0 en el marcador de Santo Domingo.

El Cádiz definitivamente parecía haberse venido abajo, pero justo antes del descanso tuvo en botas de Garrido el empate a uno. Gran centro de Rober Correa desde la derecha, que remató directamente fuera el centrocampista del Cádiz dentro del área.

Expulsión y remontada

El equipo de Álvaro Cervera salió muy enchufado a la segunda mitad. Conscientes de la importancia del encuentro se lanzaron contra la portería amarilla en busca del empate.

Triple ocasión visitante en los primeros minutos tras el descanso. Primero un disparo fuerte de Aketxe, que despejaba Dani Jiménez. En la continuación de esa misma acción, Salvi Sánchez remataba un balón suelto en el área local, que volvía a parar el meta sevillano del Alcorcón. Un minuto después, un nuevo remate de Salvi Sánchez de cabeza dentro del área volvía poner en apuros al guardameta amarillo.

El partido se tranquilizaba tras el arreón gaditano. Pero lo cierto es que lo peor para el Alcorcón estaba por llegar. A diez minutos del final, Toribio tendría que ser retirado en camilla del césped. Segundos después, Laure cometía una entrada por detrás, que le suponía la segunda tarjeta amarilla y era expulsado, dejando a su equipo con diez futbolistas. Tres minutos después, el Cádiz empataba el partido en una jugada embarullada por mediación de Mauro. La jugada sería muy protestada por los jugadores alfareros, pero el tanto subiría al electrónico.

Con el gol de Mauro, sumado a la expulsión de Laure, el Cádiz se fue arriba en busca del gol de la victoria. Tendría dos ocasiones claras para conseguirlo, la primera en la cabeza de Querol, que se marchó por alto. Y la segunda en un disparo lejano de Machís que tendría el mismo desenlace que la ocasión anterior. Con el minuto noventa a punto de cumplirse, el Alcorcón gozaría de un saque de esquina para intentar anotar un tanto heroico. El córner se transformó en un contraataque visitante, muy bien llevado por Aketxe que enviaba un balón profundo a Machís, y el venezolano tras sortear a Dani Jiménez transformaría el 1-2 definitivo, llevando el delirio a la grada gaditana desplazada a Santo Domingo.