El Rayo Vallecano comenzó dominando el partido en el RCDE Stadium, y a pesar de no tener la posesión, también empezó mandando en el marcador. Tras el gol anulado a Embarba en el minuto diez, en el 33 Ba anotó su primer tanto de la temporada, el que hacía soñar con los tres puntos hasta que el VAR señaló la pena máxima a favor de los pericos, donde Borja Iglesias transformó desde los once metros. Mientras los de Míchel parecían haberse perdido en el duelo, el Espanyol quería más, y Darder lo consiguió. Aunque su primera diana del encuentro fue anulada, un trallazo desde fuera del área provocó que los madrileños se marcharan de Barcelona sin premio.

Míchel, consciente de los fallos tras el partido

Tras un partido en el que fueron de menos a más, el técnico del Rayo Vallecano pasó por rueda de prensa para analizar la derrota: "Primera parte buena y una segunda en la que nos han apretado mucho a la espalda. No tener el balón en la segunda mitad nos ha hecho mucho daño", aseguró.

Reconoció que en la segunda mitad sus hombres no pudieron hacer el juego que ellos manejan y donde se sienten cómodos, la presión rival les impedía subir hacia la portería perica: "La segunda parte no tuvo ida y vuelta. Atacaron ellos. Apretaron mucho y el juego entre líneas con pase a la espalda nos hizo estar muy atrás", finalizó.

Míchel durante un entrenamiento | Fotografía: Gema Paz (VAVEL)

Después de un nuevo tropiezo, esta vez a domicilio, el Rayo Vallecano tiene que pensar desde ya en el próximo compromiso. El sábado 16 recibirán al Atlético de Madrid en Vallecas a partir de las 16:15 horas. Cabe recordar que en la ida se saldó con un único gol de Griezmann. Los colchoneros también llegan tras recibir un duro varapalo, ya que cayeron ante su eterno rival en el Wanda Metropolitano por 1-3.