El Rayo Vallecano visitaba el RCDE Stadium el sábado nueve de febrero para enfrentarse a los pericos en un partido muy decisivo para ambos conjuntos. Pero finalmente se llevaron los tres puntos los locales, por dos a uno al marcador, a pesar de que se adelantaron los franjirrojos con el gol de Abdoulaye Ba.

El único gol de la tarde por parte del central fue su primer tanto con la franja desde que llegó a Vallecas. Fue en el minuto 33 de cabeza tras un centro desde la derecha.

Hubo una curiosidad a la hora de celebrar su gol, ya que tras anotar se dirigió a por el balón al fondo de la red como si de un defensa se tratase para coger el balón rápidamente. Pero cuando Ba entró a la portería se paró y se dio la vuelta sin coger el balón y celebró el gol con sus compañeros.

Jugó los 90 minutos del encuentro en la zaga de la defensa junto a Amat y Velázquez. Fue su primer gol, dicho anteriormente, donde ha jugado 54 partidos con el Rayo Vallecano, pero ha marcado en su tercera temporada en el equipo rayista.

Esta temporada en la máxima categoría del fútbol español ha jugado 15 partidos de los 23 disputados hasta el momento, con un total de 1.196 minutos en Liga. A parte de él, los otros dos jugadores junto a los que estuvo en el RCDE Stadium, son los tres centrales indiscutibles en la defensa franjirroja que desde que Míchel ha optado por jugar con cinco defensas.

El próximo partido que jugará el Rayo Vallecano será el sábado 16 de febrero ante los colchoneros en Vallecas a las 16:15 horas, un buen partido de ver, además, es el derbi madrileño de la jornada en Primera. Se verán dos aficiones que no pararán de animar a los suyos.