Ernesto Valverde volvía a la Catedral. Volvía, a la que fue su casa durante cuatro años. El Barça saltaba al césped de San Mamés con el objetivo de conseguir los tres puntos, para seguir por la lucha en solitario del campeonato liguero.

Pero el Athletic Club, no le puso las cosas fáciles al FC Barcelona, que tuvo que ser salvado por Ter Stegen en varias ocasiones. El portero alemán fue el jugador clave del encuentro, ya que logró mantener la portería a cero del conjunto azulgrana. Y es que ni la salida de Dembelé en el segundo tiempo pudo salvar al Barça de dejar escapar dos puntos vitales en San Mamés (0-0).

El de Viandar de la Vera hizo balance del partido contestando a los medios de comunicación: "Ha sido un partido un poco espeso por nuestra parte, en el primer tiempo teníamos que haber tenido más decisión. Posiblemente estuvimos cansados, no lo sé".

Al FC Barcelona quizá le faltó ser más conciso en algunas acciones a lo que Valverde reponía: "En la primera parte salimos de la presión, pero os faltó concretar. En la segunda parte si hemos ido decididamente a meterles atrás. No hemos tenido demasiadas opciones de gol".

Además el club rojiblanco consiguió reducir al Barça en varias ocasiones, se crecieron bastante, a pesar de que el conjunto azulgrana dominó la posesión durante casi todo el encuentro: "Nos ha faltado claridad en momentos determinantes del partido, pero también nos hemos encontrado con un gran Athletic", argumentaba Valverde.

A pesar del empate Valverde dejó claro que el equipo va a por LaLiga entre otras competiciones: "Continuamos primeros y la semana que viene continuaremos igual. La Liga es larga. Hay que seguir luchando".

El equipo azulgrana, guardará reposo el lunes y el martes para así retomar los entrenamientos el miércoles. Los de Ernesto Valverde, intentarán ganar el sábado en Liga ante el Valladolid en el Camp Nou, para poder enmendar así los dos últimos empates ante Valencia y Athletic Club.