El FC Barcelona se impuso en el José Zorrilla (0-1). Fue un partido marcado por el mal estado del césped, que dificultó el juego de ambos equipos. Los culés apenas crearon peligro sobre la portería de Masip, ya que los blanquivioletas estaban muy bien plantados en el campo, creando muchas ocasiones y con un Anuar sobresaliente.

La posesión del balón la tuvo el Barcelona, pero era una posesión poco profunda, con la que apenas conseguían crear peligro. El Pucela empezó muy bien, con un Enes Unal enchufado que ponía en peligro a Ter Stegen, pero el mejor portero de la Liga, realizó un paradón para impedir que el Valladolid se adelantara en el marcador.

Poco a poco, los azulgranas empezaron a estar más cómodos. Ousmane Dembelé y Coutinho pusieron en apuros a Masip, que tuvo que intervenir varias veces en la primera parte. Con 0-0 se llegó al descanso, el Valladolid estaba plantando cara a un equipo que aspiraba a ganar la Liga y las sensaciones eran muy buenas, pero faltaba el gol.

La segunda parte empezó con ocasiones para ambos equipos, y los mismos protagonistas en ellas, Unal y Dembelé. El club azulgrana consiguió desmantelar la férrea defensa pucelana con apenas tres pases. Un balón largo, lo controla Sergi Roberto y  en línea de fondo la pone atrás para que Ousmane Dembelé, que estaba siendo el mejor, hiciera el primer gol del partido.

A raíz de este gol vino el vendaval pucelano. El Valladolid se fue al ataque y tuvo muchas ocasiones para hacer el empate. Óscar Plano y Keko tuvieron las más claras, pero Ter Stegen se hacía fuerte bajo palos.

En el minuto 92 llegaba la polémica. Un centro de Fernando Calero era rematado por Keko al fondo de la red, era el empate a uno y se desataba la euforia en Zorrilla. Esta alegría duró poco, el linier había pitado fuera de juego y el VAR tras dos minutos de espera anuló un gol, en el que yo todavía tengo dudas sobre la posición de Keko.

Ahora, el Barcelona llega líder con cinco puntos de ventaja sobre el Real Madrid y el Valladolid llega 15º con 26 puntos, tres por encima del descenso.