El FC Barcelona perdió su primer partido liguero en toda la temporada. Tras una racha de cuatro triunfos seguidos y ante la visita de un conjunto que tras 20 jornadas tan solo había conseguido sumar 17 puntos, nada hacía prever la tarde que se vivió en el feudo azulgrana. Y aunque fue injusta, las de Lluis Cortés sufrieron su primera derrota liguera.

El encuentro tuvo dos fases. La primera, desarrollada sobre todo en la primera parte, con un FC Barcelona femenino que fue dueño y señor del partido y de hecho, si bien es cierto que al descanso el marcador era de 1-0, las azulgranas podrían haber marcado muchos goles más. Pero la efectividad visitante y la falta de reacción local hicieron que el guion cambiara por completo en el segundo tiempo y que en un partido que parecía ganado, el Barça se fuese con las manos vacías

Un primer tiempo con muy poca eficacia

Si algún adjetivo resume la primera parte del FC Barcelona femenino este es "ineficaz" porque aunque las azulgranas gozaron de muchas ocasiones para que las visitantes llegaran al descanso con un marcador muy desfavorable, la realidad es que el 1-0 que mostraba el luminoso del Mini Estadi no hacía justicia

Ya desde los primeros instantes de encuentro se pudo intuir cuál sería la dinámica del encuentro, con un Barça volcado al ataque, aprovechando la velocidad de Martens y Oshoala y las incorporaciones en ataque de Van Der Gragt, que ocupó el centro de la defensa pero fue una de las jugadoras locales que gozó de más oportunidades.

Por su parte, el conjunto visitante intentó poner en aprietos a Tajonar, que sustituyó a Sandra Paños bajo palos, sobre todo aprovechando contraataques o disparos desde larga distancia. Y es que de hecho, la primera aproximación rival no llegó hasta ya más que cumplidos los 20 minutos de encuentro.

Hamraoui fue una de las azulgranas más activas en ataque / Foto: Noelia Déniz (VAVEL.com)

El gol azulgrana llegó pasado el cuarto de hora de la primera parte. Tras una buena parada de la guardameta local, Oshoala recogió el rechace y realizó un potente disparo que se coló en la portería visitante. Y de hecho, la atacante azulgrana podría haber marcado otro tanto antes del descanso y aunque la jugada fue idéntica, en esa ocasión, que llegó en el minuto 37, la delantera local no estuvo acertada.

Una segunda mitad para olvidar

Pero si los primeros 45 minutos destacaron por un FC Barcelona femenino que dominó el partido con autoridad y perdonó mucho, en la segunda mitad las azulgranas se vieron superadas por un rival que, aunque en el segundo 30 vio como las locales casi amplían las diferencias con un centro de Martens que atrapó Serrat, las visitantes marcaron hasta tres tantos en menos de 10 minutos.

La sorpresa saltó en el minuto 60 cuando Raquel, ante la sorpresa de muchos espectadores en el Mini Estadi,  se plantó sola ante Tajonar y colocó el 1-1 en el marcador. Y más cuando dos minutos más tarde, Anita Hernández aprovechó un centro para, tras chocar con la local Tajonar, subir el 1-2 en el luminoso. El Mini pidió falta en ataque, pero el gol subió

La reacción azulgrana no se hizo esperar con la entrada de Alexia y María León en el césped -anteriormente habían entrado Mariona y Aitana-. Pero si con estos cambios Lluís Cortés buscaba la remontada, la realidad fue otra. Un minuto después de las sustituciones, la visitante Flor superó Tajonar por debajo de las piernas y colocó un 1-3 que parecía muy difícil de remontar.

Mariona fue uno de los revulsivos con los que Lluís Cortés quiso mejorar la pólvora azulgrana / Foto: Eduardo Ariño (VAVEL.com)
Mariona fue uno de los revulsivos con los que Cortés quiso mejorar la pólvora / Foto: Eduardo Ariño (VAVEL.com)

El FC Barcelona femenino lo siguió intentando y en el minuto 85, Oshoala consiguió volver a perforar la red visitante tras rematar un centro y superar Serrat. Con los minutos finales por delante, las azulgranas siguieron volcadas en ataque intentando, como mínimo, el gol del empate, pero no fue posible. Y tras los cinco minutos de añadido, Zulema González decidió poner fin al partido y, con eso, un Barça B que viajará a Madrid a disputar la semifinal de la Copa de la reina habiendo conseguido el peor resultado posible.