La semana de partidos de la selección sub-19 no podía haber empezado mejor. En la tarde de este martes, los pupilos de Santi Denia se estrenaban en competición en este 2019 ante los azerbaiyanos y lo hicieron con un triunfo. Gracias a los goles de Alejandro Cantero y Marqués obtuvieron su primera victoria.

Aunque costó encarrilar el partido, los pequeños de la selección se impusieron demostrando clase y paciencia. El estilo característico de España, el juego de toque, se vio sorprendido por el orden caucásico pero Denia supo dar con la clave para que el marcador se acabara decantando por la Rojita.

Durante los primeros 45 minutos, la selección española tenía el dominio de la pelota pero, el bloque defensivo que estableció la selección azerbaiyana, hizo imposible que los goles rojigualdos llegaran, pues España no pudo derribarla y, en consecuencia, no estuvieron acertado de cara a portería. Así, con el 0-0 se llegó al descanso.

En la reanudación del partido, el seleccionador nacional español introdujo cambios en el once. Uno de ellos fue Alejandro Cantero que sustituyó a Arnau Puigmal, quien se tuvo que retirar lesionado. El recién entrado Cantero fue el autor del primer gol. Poco después, Marqués, otro que salió al césped en la segunda mitad, consiguió el segundo de España y cerrar así el luminoso. El dar entrada a ambos futbolistas fue la clave para que España saliera de San Pedro del Pinatar con la victoria.

Aunque el resulto pudo ser mayor, pues en el tramo final, la Rojita gozó de muchas oportunidades, el ganar no fue sencillo. Los chicos de Vugar Mammad trabajaron mucho, tuvieron ocasiones e, incluso, un penalti a favor  que desaprovecharon. El portero, Nijat, fue el gran protagonista con sus paradas a los remates de los delanteros españoles.

De esta forma, los integrantes del conjunto sub-19 han tomado más confianza y tienen claras sus posibilidades de cara a futuros duelos. El más cercano, tendrá lugar este jueves contra Escocia.