Un Granada CF cargado de bajas visitaba el nuevo El Arcángel con el objetivo de romper la mala racha que había provocado un descenso del equipo rojiblanco en la tabla clasificatoria, situándose, a partir de la última derrota frente al RC Deportivo, en el quinto puesto y abandonando así la primera plaza, en la que se había establecido el Granada CF desde hace varias jornadas. Ante el deseo de cerrar ese bache que atravesaba el equipo, los de Diego Martínez se veían prácticamente obligados a conseguir los tres puntos en el día de hoy. Sin embargo, enfrente se encontraba un equipo que, a pesar de haber realizado una primera vuelta deficiente, había conseguido un triunfo vital para la moral hace una semana frente al CD Tenerife. Se trataba de un conjunto completamente nuevo, según las palabras del técnico rojiblanco, debido a la serie de incorporaciones que había cerrado en el pasado mercado invernal: el Córdoba CF.

El conjunto blanquiverde se presentaba ante su respetable, que presentaría una de las mejores entradas de la temporada gracias a la política de descuentos preparada por el club para el encuentro, bajo el propósito de aprovechar ese impulso obtenido tras vencer en el Heliodoro Rodríguez López y empezar a efectuar una salvación que comenzaba a verse más cerca que nunca. De este modo, dos conjuntos andaluces se veían las caras desde posiciones totalmente opuestas, aunque con dinámicas inversamente proporcionales a estas posiciones. Por un lado, los rojiblancos, en la zona alta de la clasificación y con severas bajas en defensa y ataque, encadenaban tres partidos con sequía goleadora, además de dos derrotas consecutivas. Por otro, los blanquiverdes, penúltimos tras la expulsión del CF Reus de la categoría, mostrarían un once inicial con diversos refuerzos invernales. Sin duda, un encuentro entre dos andaluces con aspiraciones muy distintas.

Tras el pitido inicial, ambos equipos llevaban a cabo sus primeras posesiones, siendo para el Córdoba CF la primera ocasión que marcaría el devenir del encuentro. Los cordobesistas hicieron gala de esa confianza obtenida después de la última victoria y en el minuto 2 de partido, tras una larga posesión, Loureiro disparaba desde la frontal con un chut que golpearía en el rojiblanco José Antonio Martínez desviando el balón hacia Andrés Martín que, con una gran calidad y ante una defensa nazarí algo pasiva, controlaba con el pecho y batía a Rui Silva con un trallazo. Los locales golpeaban primero y quedaba por ver cómo reaccionarían los visitantes, que habían recibido un gol tempranero en contra e inesperado.

Así, los rojiblancos, para sobreponerse a este imprevisto, comenzaban a tener el balón y a someter a los blanquiverdes, que se concentraban en su propia área despejando cualquier peligro granadinista. A pesar de esto, los hombres de Curro Torres tendrían una oportunidad para la sentencia. Pocos minutos después al tanto, un balón largo desde la defensa del Córdoba CF superaba a la defensa visitante y caía a los pies del autor del gol, Andrés Martín, aunque esta vez su disparo lo atajaba el meta luso. La defensa rojiblanca parecía desconcertada tras el mazazo local.

El Granada CF, como viene siendo habitual, confiaba en aprovechar la explosividad de sus bandas, buscando constantemente la espalda de la defensa contraria y la velocidad de sus hombres pegados a la línea de cal. El Córdoba CF estaba bien situado en el campo y no permitía a los visitantes generar mucho peligro mediante Vadillo y Ojeda, los extremos que habían comenzado como titulares. No obstante, sobre el minuto 24 de la primera parte, la fortuna se aliaba con los visitantes y le daba la espalda al conjunto cordobés. Desde el pico del área por la derecha, el capitán de los rojiblancos, Víctor Díaz, colgaba un centro profundo al que acabaría llegando Álvaro Vadillo que, libre de marca y de primeras, retrasaba la pelota buscando el remate de un compañero, pero el que finalmente remataría con la cabeza ese balón era Loureiro, que erraba el despeje y concedía el empate para los de la Alhambra.

El encuentro comenzaba a romperse y ambos equipos encontraban espacios por los que atacar con facilidad, una situación en la que el Granada CF se lleva desenvolviendo como pez en el agua durante toda la temporada. A los 5 minutos del empate, los rojiblancos salían a la contra tras un error en la circulación de los locales por medio del que está siendo su mejor futbolista en esta Liga123. De nuevo, Álvaro Vadillo corría por el flanco izquierdo, consiguiendo penetrar en área visitante, donde se deshizo de su marcador para asistir a Fede Vico, cordobés y ex cordobesista, que batía a Carlos Abad con un tiro raso con el que adelantaba al Granada CF por primera vez en el duelo.​

Dos errores del Córdoba CF en cinco minutos tiraban por la borda su ventaja ante un Granada CF que se había adueñado hace rato del dominio del juego y que, de esta forma, conseguía lo más complicado: darle la vuelta al electrónico antes del descanso.

Comenzaba la segunda mitad con un Granada CF que buscaba sentenciar el partido cuanto antes para no pasar apuros al final. Primero, con un libre directo de Vadillo que se marchaba alto de la portería del cancerbero blanquiverde. Seguidamente, ahora la pasividad era del Córdoba CF, que dejaba combinar a Ojeda con Vico, el cual conseguía sacar un disparo que despejaba Carlos Abad, y el jugador cedido por el CD Leganés no materializaba el rechace. Los rojiblancos llegaban con facilidad, mientras que el Córdoba CF no conseguía incomodar a su rival, ni con ocasiones ni arrebatándole la posesión. Por ello, Curro Torres agitaba su banquillo buscando una solución. Manzambi, Jaime Romero y Blati Touré eran los elegidos para intentar obrar el milagro de la remontada. Por su parte, Diego Martínez hacía debutar al flamante fichaje Ramón Azeez para sumar pulmón en el centro del campo e introducía también a Alejandro Pozo para sacar ventaja del correcalles en el que se había transformado el encuentro.

El balón comenzaba a pasar más por los pies cordobesistas, logrando sus primeras llegadas, mientras que el Granada CF se aferraba a su defensa para defender el resultado. En un córner botado por De las Cuevas, Manzambi suparaba a Ángel Montoro para peinar una pelota que se marcharía cerca del travesaño en lo que sería la primera ocasión de los locales en la segunda parte. Minutos después, Menéndez enviaba un centro raso que, de nuevo, Manzambi conseguía rematar completamente sólo, mandando el balón por arriba de la portería de Rui Silva. El dominio del Córdoba CF en el control del partido en los últimos minutos era claro, pero no lograba inquietar al meta portugués del Granada CF, que ya no intentaba engañar a nadie y se centraba en defender para llevarse los tres puntos a Granada. Y así sería. El Granada CF volvía a vencer tras tres partidos sin conocer el triunfo y volvía a encender su pólvora ofensiva ante un Córdoba CF que, aunque tiró de casta hasta el final, sobre todo con los intentos de un potente Manzambi, seguirá una jornada más dentro de la zona de descenso, mirando con tristeza al abismo de la Segunda B.

FICHA TÉCNICA

CÓRDOBA CF: Carlos Abad; Loureiro, Luis Muñoz, Quintanilla, Miguel Flaño, Álex Menéndez; Bodiger, Aguado (Blati Touré, min. 63), De las Cuevas; Carrillo (Neftali Manzambi, min. 51), Andrés Martín (Jaime Romero, min. 66).

GRANADA CF: Rui Silva; Víctor Díaz, Germán Sánchez, José Antonio Martínez, Adri Castellano; Fede San Emeterio, Ángel Montoro; Álvaro Vadillo (Antonio Puertas, min. 86), Fede Vico (Alejandro Pozo, min. 69), Dani Ojeda (Ramón Azeez, min. 65); Rodri Ríos.

ÁRBITRO: Sagués Oscoz (comité vasco). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Neftali Manzambi y Bodiger. Por parte de los visitantes, a Rodri Ríos y Víctor Díaz.

MARCADOR: 1-0, min. 2, Andrés Martín. 1-1, min. 25, p.p. Loureiro. 1-2, min. 30, Fede Vico.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 26 de la Liga123 de Segunda División, disputado en el estadio de El Arcángel, ante 14.242 espectadores.