Después de una semana más que difícil tras haber caído ante el eterno rival, el Real Madrid en el Wanda Metropolitano por 3-1, los de Simeone tenían la oportunidad de volver a la senda de la victoria, pero eso pasaba por ganar en Vallecas.

Los primeros compases fueron igualados, en el minuto dos, Saúl tuvo un cabezazo a la cruceta izquierda del meta local que se desvió por muy poco. En los siguiente minutos, Morata remataba de cabeza a centro de Antoine, pero detuvo Dimitrievski.

El Rayo lo intentaba de la mano de Embarba, primero con un disparo raso que atajaba Oblak, y después con un zambombazo que rechazó el esloveno a córner.

Tras el descanso, los rojiblancos daban un paso hacia delante, atacando y llegando más al área contraria, pero con apenas profundidad. Un tiro de Correa por parte del Atleti y otro de Raúl de Tómas, fue lo más emocionante del principio de la segunda parte. Poco después llegó el regreso de Diego Costa, al que le quedaba aún media hora por delante para romper las tablas que mandaban en el marcador. Entraba junto a Lemar en el doble cambio. Con más producción ofensiva, llegaría el gol del Principito, centro de Filipe Luis que rechazaba la defensa del Rayo, pero Morata atento, peleó la pelota y se la cedió a Griezmann, que en un remate un poco ortodoxo, consiguió el gol de la victoria.

A partir de ese momento, el Atleti ganó más confianza, moviendo el balón y dejando pasar los minutos. Los delanteros se vieron más liberados, lo que provocó que el Rayo tuviera que cerrar filas para evitar el segundo. Sólo en el último minuto del descuento, Ba cabeceó una falta pero Oblak detuvo con una espectacular 'palomita'.

El Atleti consigue una victoria importante y un subidón de moral antes de recibir a los italianos. La Champions ya está aquí, y el Metropolitano descansa para recibir a la Juventus.