por la El Numancia empató frente a Osasuna en un encuentro donde los navarros tuvieron que esperar al último minuto para igualar el marcador tras el gol de Pape Diamanka. 'Pichu' Atienza acabó expulsado por protestar al árbitro en el gol de Roberto Torres. Jagoba Arrasate e Íñigo Pérez volvieron a Los Pajaritos.

Efectividad soriana en la primera parte

El Numancia salió con Guillermo de delantero, en detrimento de David Rodríguez, que no podía jugar por la cláusula del miedo. Nacho Sánchez ocupaba el lateral derecho del sancionado Medina y Pape Diamanka y Escassi volvían al once titular. El Osasuna empezó mejor plantado sobre el terreno de juego. Los navarros, sabedores de la posibilidad de asaltar el liderato de la Liga 123, entraron mejor en el partido y pudieron adelantarse merced a un intento de Roberto Torres que repelió Juan Carlos. Juan Villar, poco después, tuvo otra clara pero tampoco materializó el peligro. En estas llegó el tanto del Numancia. Fue Pape Diamanka, quién está demostrando un gran nivel esta temporada en el conjunto rojillo. El mediocentro local consiguió a la segunda batir la portería visitante tras una gran parada de Rubén en una jugada de estrategia de los sorianos.

Sin embargo, el tanto local no cambiaría el panorama sobre el terreno de juego. Osasuna seguiría comandando la circulación de balón y poniendo en aprietos a Juan Carlos. Juan Villar aprovechó un gran servicio de Brandon para rematar nuevamente a portería pero Juan Carlos estuvo seguro abortando el peligro. Llegada la media hora de juego tuvo la más clara de la primera parte Osasuna. Roberto Torres disparaba con potencia y Juan Carlos desviaba lo justo la pelota para que acabara estrellada en la cepa del palo soriano. Los Pajaritos veía cómo Osasuna estaba muy cerquita del empate.

La respuesta soriana llegaba, cómo no, en botas de Pape Diamanka, quien remataba alto un pase de Fran Villalba. Juan Carlos evitó el empate pamplonica con una gran intervención cuando el balón estaba en la línea de gol. El meta local parecía subir un poco su nivel tras estar en el alambre durante toda la temporada. Con el 1-0 se llegó al descanso, un Numancia mucho más efectivo que de costumbre, doblegaba a un Osasuna que no había recibido gol en los últimos encuentros y que se estrellaba con un gran Juan Carlos.

El mal endémico de los minutos finales

En los segundos cuarenta y cinco minutos el Numancia entraba  algo mejor al terreno de juego. Sin embargo, la primera oportunidad de peligro sería para los navarros. Primero Roberto Torres y después Brandon Tomas, pudieron empatar la contienda pero Osede estaba muy seguro sacando el peligro. Nuevamente Osede despejaba el peligro tras un centro de Rober Ibáñez. López Garai tuvo que mover ficha en la defensa con la lesión de Osede, dando entrada a Carlos Gutiérrez. Yaw Yeboah pudo aumentar distancia en el marcador con un disparo que se marchó alto a pase de Pape Diamanka. Por su parte, Arrasate daba entrada a Kike Barja y Xisco por Rober Ibáñez y Brandon Tomas con la intención de conseguir el empate.

El encuentro seguía por sus lares y el panorama no cambiaba. El Numancia bien ordenado defensivamente intentaba con balones parados o a la contra sentenciar el encuentro, mientras que el Osasuna llevaba el peso del partido. Xisco tuvo nuevamente el empate tras una gran asistencia de Roberto Torres pero su disparo se marchaba elevado. El momento emotivo de la tarde lo pondría Íñigo Pérez con su entrada al campo por Fran Mérida. Los Pajaritos le servía una calurosa ovación al jugador navarro y excapitán numantino.

Cuando todo parecía plácido para que el Numancia se llevase los tres puntos, Roberto Torres a pase de Juan Villar conseguía el empate de los navarros. Las protestas de “Pichu” Atienza provocarían su expulsión y no habría tiempo para más. El Numancia volvió a ver cómo se le escapaban puntos en los minutos finales, algo que se lleva repitiendo toda la temporada. Lugo, Oviedo, Reus, hoy contra el Osasuna... mucho trabajo para López Garai en las próximas semanas.