A pesar de que el Rayo Femenino -tras tener jornada intersemanal-, no tuvo ningún compromiso en el fin de semana del 16 y 17 de febrero, no fue así para el filial y el Juvenil A del equipo de la franja. Mientras los de Luis Cembranos remontaron un encuentro que se les puso cuesta arriba y lograron dejar los tres puntos en casa, los de Ángel Dongil cayeron por la mínima a domicilio.

La cara y la cruz en el fútbol base

El Rayo B, en su encuentro en la Ciudad Deportiva frente al Pozuelo, recibió un tanto en el minuto 43 que les podía marcar psicológicamente. Una contra que los de Vallecas no supieron detener correctamente y los visitantes aprovecharon la ocasión para adelantarse en el marcador. Pero el paso por vestuarios recompuso a los locales, ya que en el 54 Migallón remató un disparo cruzado para devolver las tablas al electrónico. Pero no fue la última diana del partido, aún quedaba la última. En el 85, Álvaro Juan -quien salió en la segunda mitad, al igual que el otro goleador-, en una buena jugada local marcó el definitivo 2-1.

El Juvenil A, tras cinco encuentros sin conocer la derrota, llegaba con la moral muy alta al campo del Amistad, pero no pudieron ni tan siquiera sumar un punto a su casillero. Los locales, con un único tanto, hicieron valer el factor campo para añadir a su cuenta tres unidades que les permiten continuar en la zona noble de la tabla. De esta forma, los de Ángel Dongil rompieron una gran racha.

Formación del Juvenil A | Fotografía: Rayo Vallecano S.A.D.

Pero también cabe destacar una gran noticia para el equipo de la franja. En la Liga Nacional de parálisis cerebral y daño cerebral adquirido, el Rayo Vallecano goleó por siete tantos a cero a la Selección de Extremadura, que no pudo ni tan siquiera batir en una ocasión a los de Vallecas.