El Real Valladolid se impuso al Betis CF en el Benito Villamarín (0-1). Fue un partido marcado por el juego de toque y posesión en la primera parte, y en la segunda con el Valladolid por delante en el marcador, se vio a un Pucela más replegado y encerrado atrás. Sin embargo, los verdiblancos apenas crearon peligro sobre la portería de Masip, ya que los blanquivioletas estaban muy bien plantados en el campo.

La posesión del balón la tuvo el Betis con un 63%, pero era una posesión poco profunda, con la que apenas conseguían crear peligro. El Pucela empezó bien, y el Betis también. Ambos equipos conseguían llegar a la meta rival en numerosas ocasiones. El peligro pucelano venía de la mano de los laterales, Nacho y Antoñito que se suman mucho al ataque, eran los que obligaban a Pau López a intervenir.

Poco a poco, los blanquivioletas empezaron a estar más cómodos. En el minuto 32, llegó la jugada del gol. Una contra perfecta, en la que Toni Villa le pone una asistencia al primer toque a Antoñito, que bate raso al primer palo a Pau López y pon el 0-1 en el marcador.

Con 0-1 se llegó al descanso, el Valladolid estaba plantando cara a un muy buen equipo, al que le costaba mucho marcar a esas alturas de temporada, igual que al Pucela.

La segunda parte tenía otro guión, el Betis se iba arriba y el Valladolid cada vez estaba más atrás, por lo que las ocasiones verdiblancas se sucedían.  El Pucela no dispuso de ocasiones en la segunda parte, se dedicó a encerrarse atrás y esperar alguna contra, y le salió bien.

El Betis reclamó un penalti por mano bastante clara de Unal, y el Real Valladolid pidió otro sobre Leo Suárez, ninguno de los dos fueron concedidos. Con el 0-1 y Borja de central el Pucela se llevó tres puntos para seguir con su buena racha en ese momento.

Ahora, el Betis llega octavo con 33 puntos, a tres de Europa y el Valladolid llega 16º con 26 puntos, tres por encima del descenso.