Volcados en el ataque

Tensión en la capital andaluza, donde se vive con orgullo, pero con incertidumbre los dieciseisavos de final de la Uefa Europa League, pues las malas sensaciones en competición liguera, y con una vaga, pero buena ventaja con el 0-1 cosechado en tierras romanas, invitaba a que no se respirara esa emoción característica de este equipo para enfrentar una nueva jornada europea.

Pero cercano a la hora del encuentro, la afición comenzó a arropar a los suyos, y a silenciar a la numerosa afición visitante, que no cuenta con la simpatía de los sevillistas debido a los altercados sufridos en la "Ciudad eterna".

El partido comenzó con desgracia, pues en el minuto cuatro, el carrilero zurdo Escudero se lesionaba tras una galopada en su banda y tenía que ser sustituido por Promes.

Tras ello, ambos equipos trataban de imponer su postura en el partido, pero era el conjunto local el que dominaba el encuentro, con muy buen posicionamiento de Franco Vázquez, que estaba en todo y provocaba muchas faltas que le daban oxígeno al equipo. Pero en una de sus intervenciones, era derribado y arrastraba el balón con la mano y por ello era sancionado con amarilla, que sería muy determinante en el transcurso del encuentro.

Pero el mejor del encuentro, casi como siempre, Don Wissam Ben Yedder. El francotunecino estaba en casi todas las jugadas determinantes del Sevilla.

En una de las maravillas del '9' sevillista, en el minuto 19 cogió un balón en el centro del campo, condujo hasta el borde del área rival, cedió en corto para Sarabia, que con un débil disparo provocó que el portero albanés rechazara el balón para que, Ben Yedder, a placer, matara la jugada estrellando el balón en el fondo de la red. Jugada de carácter pseudopolémico, pues el central Patric fue amonestado con tarjeta amarilla por manifestar airosamente que la jugada era ilegal por fuera de juego del francotunecino, algo completamente erróneo, pues el delantero se mantuvo a la perfección en la línea de los defensas.

Pero no todo era perfecto en el conjunto sevillista, pues el conjunto italiano optó de buenas ocasiones propiciadas por incertidumbre entre los centrales de Machín, sobretodo por parte de Gabriel Mercado, que erró en numerosas ocasiones.

Sustos que no acabaron en nada

Comenzaba la segunda parte con un Sevilla peor plantado en el terreno de juego y con una SS Lazio que se empeñó en tratar de recuperarse en la eliminatoria. Comenzó por dominar y echar atrás el centro del campo del Sevilla, y repercutió sobre el área sin encontrar fortuna.

Finalmente, el descontrol en la medular sevillista acabó con una absurda falta reiterada de "Mudo" Vázquez que acabó con una segunda amarilla y poniendo en peligro a los de Nervión, dejándolos con uno menos.

Machín se vio obligado a mover el banquillo, sacando del terreno de juego a André Silva para incluir fuerza en el centro del campo.

En un esfuerzo defensivo, el Sevilla evitó desgracias, sobretodo en el mano a mano de Acerbi que fulminó Vaclik con una gran intervención, y en una jugada esporádica de presión, Roque Mesa recibió una agresión con el codo por parte de Marusic. El colegiado del encuentro consideró suficiente para sancionar con roja directa al lateral derecho laziel.

De tal manera, el conjunto local pudo volver a por el control del encuentro y en una jugada de conducción y conexión Sarabia-Navas, acabó con el 2-0 final en el minuto 78, que permitió el pase de los hispalenses a los octavos de final en la UEL.

Marko Rog disputó sus primeros minutos de juego desde que llegara cedido desde Nápoles el pasado mes de Enero.