Nuevo tropiezo del Nàstic de Tarragona, el conjunto de Enrique Martín se complica cada vez más las opciones de mantenerse en la categoría plata del fútbol español. Se impuso el Cádiz, 1-3, en el Nou Estadi en un partido lleno de ocasiones para ambos conjuntos. La primera mitad la dominó de cabo a rabo el equipo gaditano. La segunda mitad estuvo marcada por las dudosas decisiones arbitrales y por la faceta ofensiva del Gimnàstic después de que Enrique Martín decidiese sacar al terreno de juego la artillería pesada. Los cambios del técnico grana no sirvieron de mucho, poca fue la participación de Palanca y Sadik; la actuación de Barrada fue mejor, pero tampoco para tirar cohetes. Álvaro Cervera acertó con los cambios y vio como Manu Vallejo anotaba el tercer gol para dar la victoria a su equipo.

Cádiz, dueño de la primera parte

La primera ocasión del partido fue para el conjunto local, un centro-chut de Abraham en el primer minuto de partido estuvo a punto de sorprender a Cifuentes, que en el último instante supo reaccionar y pudo enviar el balón a saque de esquina.

Poco tardaron los gaditanos en llegar a portería rival. Dos centros buscando a Querol marcaron el inicio de un asedio. Tuvo la ocasión de anotar el primer gol Querol unos minutos más tarde pero Bernabé se estiró para tapar el remate de cabeza del ex del Reus Deportiu, el rebote fue a parar a los pies de Salvi que también disparó y se encontró de nuevo con Bernabé.

Querol avisó y no fue traidor, un genial pase de tacón en el minuto 14 de partido dejó solo a Machis en la frontal del área. Disparó el delantero gaditano y abrió la lata (0-1). El contraataque del conjunto visitante fue llevado acabo a la perfección.

No tardó mucho el Nàstic en volver a engancharse al partido. Tan solo tres minutos más tarde, un error de la zaga visitante cerca del área propia permitió a Luis Suárez plantarse delante de Cifuentes y empatar el partido con una magnifica picada de balón (1-1).

Kanté cometió un gran error a la media hora de partido al rematar un saque de esquina en contra en dirección a su propia portería, el balón se coló. El delantero grana se redimiría en la segunda mitad tras provocar un penalti y anotarlo él mismo. El primer gol del recién llegado en el mercado de invierno no sirvió de mucho, ya que Manu Vallejo unos minutos antes marcó el tercer gol a favor de los gaditanos, el de la victoria.

En la segunda mitad ambos conjuntos contaron con un sinfín de ocasiones, más a favor del Nàstic que del Cádiz, aun así tan solo se pudieron ver dos goles en ella: uno de penalti, el del Nàstic, y el de Vallejo tras un magnifico control, recorte magistral y una finalización efectiva.

David Querol, viejo conocido en tierras tarraconense, no pudo marcar, pero se aseguró de que su Cádiz se llevase los tres puntos del feudo tarraconense con una magnifica asistencia. A punto estuvo de marcar, pero Bernabé atajo el uno contra uno.

Cabe destacar la actuación del portero grana, el partido podría haber acabado en goleada. Bernabé está cuajando unas magníficas actuaciones en el terreno de juego y no cabe duda de por qué le ha ganado la partida a su compañero Isaac Becerra.

Los granas siguen a cinco puntos de la salvación, esta diferencia se podrían convertir en más dependiendo de los resultados que mañana saquen Lugo y Rayo Majadahonda. Enrique Martín podría ser cesado al largo de esta próxima semana pero la pregunta que directiva, jugadores y aficionados deberían formularse es la siguiente: ¿El cese del entrenador y el fichaje de uno nuevo mejoraría la situación? Difícil decisión la que deben tomar los altos cargos del Gimnàstic.