Siempre se ha dicho que “quien perdona lo acaba pagando”, pero en este caso estuvo Munir para encargarse de mantener la portería a cero y de que no se cumpliera el refrán... Inexplicablemente Leschuk falló lo que no se debe perdonar en el área tras fallo del portero visitante cuando todos se preparaban para celebrar el gol.

En el día de hoy se afrontaba una jornada en la que el Málaga CF se jugaba e liderato tras el tropiezo del Albacete. Con ello, el equipo blanquiazul sería recibido en los aledaños por la afición en una campaña promovida por parte de los grupos de animación e igualmente por el propio club, recordando a los socios que en el caso de no poder asistir se podía facilitar a otra persona su abono. Espectacular el ambiente vivido en el previo al partido para dar calor a sus jugadores, que se encargaría Muñiz de agradecer posteriormente en rueda de prensa.

Con todo ello, el Málaga CF daba a conocer su once inicial cuya novedad era la vuelta tanto de Keidi Bare como Leschuk tras la ausencia de ambos la pasada jornada por estar sancionados. Muñiz volvía a confiar en sus jugadores sancionados y no repitió el once inicial de la pasada jornada donde logró la victoria ante el Rayo Majadahonda.

Escasas ocasiones por ambos equipos

El partido comenzó con dominio del esférico y llegadas al área rival por parte del equipo local, principalmente por la banda derecha donde Iván Alejo colgaba balones al área en busca de algún remate en zona ofensiva. En estos minutos, el equipo coruñés apenas inquietaba al área local salvo dos saques de esquinas donde se defendía con mucha intensidad. No obstante, desde mitad del primera tiempo el equipo visitante empezó a circular el balón con mayor criterio en área del equipo rival, intentando inquietar en mayor medida por banda derecha mientras los malaguistas aguantaba sobre el terreno de juego.

En el minuto 38 llegaba la ocasión más clara de los locales, en la que tras una falta cometida sobre Leschuk en banda izquierda se encargó Pacheco de lanzar directo a portería y Giménez tuvo que atajar el esférico en dos tiempos. Poco más tarde, en el minuto 43, la ocasión más clara fue esta vez de los visitantes donde un balón que quedó en el semicírculo del área local tras un rechace fue rematado por Borja Valle pero desviado . Justo antes del pitido final del primer tiempo llegaría la polémica: un balón centrado por Iván Rodríguez al segundo palo fue rematado por Pacheco de volea y pegó en el brazo de Duarte cuando iba a portería. Protestas por parte de los jugadores locales (se mostró tarjeta amarilla a Ricca) y de la afición local que incluso sacó pañuelos, pero el brazo lo tenía pegado al cuerpo el jugador visitante por lo que el árbitro acertó en la polémica jugada. Final de una primera parte con escasas ocasiones e intercambio en el dominio del juego por parte de ambos equipos.

Fallo clamoroso de Blanco Leschuk

La segunda parte comenzó con empuje por parte del equipo local, llevando el esférico a zona ofensiva y con el apoyo de la afición. Se asistió a la ocasión más clara en muchos partidos por parte de Leschuk y en el que, tras un pase defectuoso del portero visitante debido a la presión de Iván Alejo el esférico llegó a él y, con toda la potería a favor y sin oposición alguna, lanzó al lugar del portero visitante, que pudo despejar. Infortunio de cara al gol del delantero que va a hacer cuatro meses desde que marcó por última vez en el mes de octubre. En el minuto 57 se produjo el primer acercamiento visitante de la segunda parte donde Quique, desde la frontal del área, efectuó un fuerte disparo que acabó atajando Munir. A partir de este  momento, el Deportivo dio un paso hacia delante y era el equipo que llevaba el peligro en el área, destacando en el minuto 66 la ocasión de Cartabia, quien tras pase al hueco, le pegó demasiado desviado al balón.

El Málaga ya no generaba peligro ofensivo alguno debido a la presión en la parte alta de los visitantes. En el minuto 76 se produjo una pérdida de balón de N´Diaye en el centro de campo y Quique, tras galopada, efectuó un disparo que se fue desviado. Los nervios y la intranquilidad hacían acto de presencia en La Rosaleda, donde el publico pitaba. La ocasión más clara de los visitantes en todo el partido sería en el minuto 80 donde, tras un saque de esquina y un rechace, la defensa local hizo mal el fuera de juego y Borja Valle se quedó solo ante Munir que despejó a córner tras una mano espectacular. Clarísima ocasión desaprovechada por los visitantes que tuvieron en esa jugada los tres puntos. Y en este momento entró el jugador numero doce en juego, la afición. En cada momento pudo intervenir con su aliento en el terreno de juego e influyó tanto que el equipo local volvió a tomar el mando del partido para crear ocasiones, destacando la que tuvo en el minuto 85 el jugador Harper que, tras asistencia de Adrián, golpeó con fuerza el esférico y Giménez hizo una gran parada tras estirada.

Acabó el partido con el resultado inicial de 0-0, considerándose justo el marcador dado las ocasiones y el control de juego que tuvieron ambos equipos.

Tercer empate consecutivo del Málaga CF en su estadio que si bien implica seguir puntuando puede considerarse insuficiente para poder afianzarse en los puestos de ascenso directo de la clasificación.