Arranca una nueva semana en clave rojilla, dicho de otra forma, abandonamos otra muy intensa todo sea dicho. Aunque hubo una gran actividad a lo largo de toda la semana, todo el foco se centró en la jornada de Sábado. En ella, el primer equipo venció en su duelo frente al Real Zaragoza por la mínima (1-0), lo que le deja a los de Jagoba Arrasate como líderes de la Liga123. Por otra parte, otro de los focos se centraba en el lugar donde tuvo lugar dicho encuentro, El Sadar, el cual sería el protagonista al desvelarse el tipo de reforma y el proyecto ganador.

Sin embargo, no fueron éstas las únicas citas en clave rojilla. Osasuna Promesas venció  con contundencia al Cantolagua en su partido disputado en Tajonar. Por su parte, el equipo Femenino disputó también su encuentro, logrando una gran victoria frente al Óliver. Por su parte, el División de Honor osasunista no tuvo partido en una competición que retomará la próxima semana frente al Santutxu en tierras vizcaínas.

Osasuna Promesas 7-1 C.D. Cantolagua: gran triunfo en Tajonar

Osasuna Promesas cumplió con el pronóstico esperado en su partido en Tajonar endosando un duro correctivo (7-1) al Cantolagua, en un partido prácticamente encarrilado al descanso para los de Santi Castillejo..

No pudo empezar mejor el partido para los intereses rojillos. A los 5 minutos, un centro envenenado de Endika Irigoien se coló en la portería de los de Sangüesa poniendo el primero de la mañana. Reaccionó el Cantolagua al gol rojillo en un balón muerto en área rojilla que Arcelus no perdonó. Si bien es cierto que con el paso de los minutos se fueron igualando las fuerzas, un gran final de primera parte permitió devolver la ventaja a los de Santi Castillejo. Jonathan de cabeza y Álvaro Muro, que remató una gran jugada colectiva pusieron el 3-1 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el filial osasunista cerró la contienda con tres nuevos goles en los primeros 10 minutos. José Hualde, por partida doble y Jonathan de nuevo fueron los autores de los goles. Con media hora por delante y el encuentro visto para sentencia, ambos equipos bajaron revoluciones. Finalmente, Mikel Yoldi terminaría cerrando la cuenta rojilla.

Victoria con autoridad de Osasuna, que continua una semana más como líder del grupo XV de Tercera división con 64 puntos, y que permite mantener la distancia de 6 puntos con su inmediato perseguidor, la Peña Sport. La próxima jornada, los de Santi Castillejo tendrán un desplazamiento cercano, midiéndose a la U.D.C. Txantrea en un encuentro siempre especial para ambos conjuntos.

El gran comienzo de Osasuna Femenino frente al Óliver

Finalizamos el repaso con el gran triunfo (4-0) logrado por Osasuna Femenino frente al Óliver. Las de Mikel Bakaikoa encarrilaron muy pronto el partido con dos goles, renta que conservaron y que lograron aumentar con el paso de los minutos..

Arranque espectacular de las rojillas que en apenas 5 minutos del comienzo del encuentro ya mandaban por 2 tantos de diferencia. A los dos minutos una falta perfectamente ejecutada por Garazi  se introducía por la escuadra del Óliver, poniendo el primer tanto. Pocos minutos después, en un balón largo al área aragonesa, Miriam Rivas definió a gol poniendo tierra de por medio en el encuentro. Si bien es cierto que con el paso de los minutos las fuerzas se fueron igualando, las ocasiones continuaron siendo rojillas, aunque no se acabaría moviendo el marcador.

En el segundo acto, un gran comienzo de las rojillas permitiría dar el partido prácticamente por cerrado con el tercer tanto, obra de Nerea Valeriano. En los instantes finales, Iara terminaría cerrando la contienda con el 4-0 en un nuevo tanto de falta.

Tras este triunfo, Osasuna se afianza en la cuarta posición con 44 puntos, en una clasificación comandada por la sección femenina del Alavés, a 9 puntos de distancia de las rojillas. Doble compromiso el que espera a las de Mikel Bakaikoa en la próxima semana, ya que deberán enfrentarse primero al Mulier en el partido aplazado por la nieve, y posteriormente las rojillas visitarán, en el segundo derby navarro consecutivo, al Berriozar.