La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha perdido contra el Salmantino Club de Fútbol por 0-1 en un partido que será recordado por las escasas oportunidades de gol en ambas áreas y el golazo de falta en el minuto 90 para finiquitar el duelo. Manolo Cano salía con la gran novedad de Fran Carnicer en el medio por Agüero y de Borja González en el lateral zurdo por el lesionado Iván Pérez. En el Salmantino había revolución con hasta cuatro cambios respecto al último partido.

Táctica y entretenimiento

El partido comenzaba con un Salmantino sorprendente. 5-4-1, pero con líneas adelantadas y tocando la pelota con ánimo de dominar. Ello despistó al Sanse, que le costó entrar al partido. Así, el equipo visitante tuvo el peso de las ocasiones. Ya en el minuto uno hizo el primer tiro a puerta que se marchaba a córner. Y en el minuto ocho Amaro hacía un tiro lejano que se iba arriba. Eran dos avisos para contrastar que el Salmantino no venía de paseo a Matapiñonera. La buena noticia para los del norte de Madrid es que se iban a desperezar y a coger el tono del choque a partir del cuarto de hora. La clave era mover la pelota rápido cerca de la defensa contraria para evitar pérdidas. Sin embargo, solo conseguirían tiros lejanos. El primero llegaría al borde de la media hora de juego, obra de Borja González. Y otro poco antes del descanso de Pablo Martínez.

El partido estaba trabado por los pocos espacios que ambos conjuntos dejaban. Cada uno a su manera jugaba el encuentro a su favor. Por tanto, si por tierra no era una opción posible tendrían que intentarlo por el aire. Ahí se acercó un poco más al “chicharro” Fran Carnicer, que lanzó una falta que rozó la escuadra de la portería de Sotres en el minuto 30. A ello no se apuntó, de momento, un Salmantino que seguía intentándolo con combinaciones rápidas y disparos desde lejos. Owusu puso la última del primer acto sin mucho peligro. El entretenimiento estaba servido. Solo hacía falta el gol, que se antojaba definitivo viendo lo visto.

Intenciones con crueldad final

Tras el paso por vestuarios, el modelo de partido varió de rumbo. El Sanse ya tenía la pelota definitivamente y el Salmantino se echaba para atrás, jugando ahora sí como una defensa de cinco típica. Desafortunadamente para la emoción las ocasiones iban a ser menores. Los primeros quince minutos fueron al limbo porque no pasó nada reseñable. La consecuencia era que ambos entrenadores tenían que mover el árbol de los cambios. En los visitantes entraba el extremo Luque por Amaro, en un movimiento para seguir igual. En el Sanse, también se mantenía el dibujo en un mediocentro por mediocentro (Galindo por Tena). Había un cierto miedo a perder un empate que estaba siendo muy sufrido por la complejidad táctica. En el minuto 67 se vio el primer intento de gol, pero era otro muy lejano de Castel para los locales.

Tampoco los visitantes mejorarían esas prestaciones con un contrario defensivamente impecable. Indiano enviaba arriba un derechazo lejano. En el tramo final, se vio algo más de mordiente. El Sanse, ya tenía en juego a Aguëro y Fran Pastor por Carnicer y Carlitos y el Salmantino jugaba ya con dos delanteros arriba. La mejor sería para los visitantes. Owusu fallaba un mano a mano con Irureta dentro del área. Ya en el descuento se preveía el 0-0 final, pero una falta botada desde el pico izquierdo por Iván Calero rompía el partido. Derechazo a la escuadra e imparable. 0-1 en el minuto 90 en una resolución dolorosa e injusta para los madrileños sin tiempo para reaccionar.

Con este resultado, el Sanse se queda con cuarenta y cuatro puntos y rompe su racha de ocho partidos seguidos sin perder. La semana  que viene jugará contra el Guijuelo fuera de casa. El Salmantino, por su parte, se queda con teinta y dos puntos y se aleja del descenso. La próxima jornada luchará fuera de casa contra el Coruxo.

Puntuaciones VAVEL 2B

Iván Calero Pt:3
Zazo Pt:2
Chiapas Pt:1

Irureta; Rubén Valverde, Bruno, Zazo, Borja González; Pablo Martínez , Galindo (Tena, min.60); Fran Carnicer (Agüero ,min.73), Carlitos (Fran Pastor, min.77); Perales, Castel.

Sotres; Iván Calero, Javier Carpio (Ricardo Carvalho, min.26), Armando Lozano, Jehu Chiapas, Alomerovic; Sergio Molina; Amaro (Santi Luque, min.67), Manu Molina, Indiano (Asdrúbal, min.85); Owusu;.

0-1, min.90, Iván Calero.

Caparrós Hernández (colegio valenciano) Amonestó por los locales con tarjeta amarilla a Agüero (min.91).

Partido correspondiente a la vigesimosexta jornada de liga de Segunda División B Grupo 1 disputado en el estadio José Luis de la Hoz - Matapiñonera. Unos 800 espectadores.