Se distancia cada vez más el Extremadura de los puestos de permanencia, tras que el árbitro decretara el final del partido entre Lugo y Elche, el Extremadura sabía que era una oportunidad, colocarse a un punto tan solo del descenso. Esta oportunidad acompañada de una atmósfera futbolística impresionante que había brindado la ciudad de Almendralejo a su equipo.

Eduardo Vílchez no trastocaba mucho la formación, salía con un 4-2-3-1 con Casto en portería, defensa para Carlos Pomares, Pardo, Borja Granero y Ale Díez. En el doble pivote estaba la principal novedad, la entrada de Roberto Olabe en detrimento de Gio Zarfino, Olabe acompañaba a Fausto Tienza. Delante de estos, José Antonio Reyes en la media punta, bandas para Nando y Alberto Perea y arriba Alfredo Ortuño.

Su homólogo Aritz López Garai, ponía en liza la misma formación empleada últimamente, un 4-3-3 con Juan Carlos en portería, defensa para Ganea, Derik, Carlos Gutiérrez y Unai Medina, sala de máquina para Gus Ledes, Diamanka y Escassi, para lo búsqueda del gol, Nacho Sánchez y Fran Villalba en bandas y de punta David Rodríguez. La principal novedad la encontrábamos en el centro de la zaga con la inclusión de Derik, el central llegaba entre algodones. Además, debido a la incorporación de Derik al once Escassi pasaba el medio para ocupar la zona de pivote.

El partido comenzaba con ambos equipos algo tímidos, el Extremadura se hizo con la bola pero no creaba peligro, esto ocasionado por la presión tan alta que presentaba el Numancia en los primeros minutos del partido. Una de las primeras ocasiones, la protagonizó un incombustible Ale Díez, el lateral cacereño apuraba línea de fondo e intentaba sorprender a Juan Carlos, el guardameta numantino consiguió sacar la bola. El Extremadura seguía siendo constante, Alberto Perea reclamaba penalti, Ais Reig no hacía caso a los deseos del albaceteño y no señalaba nada. Seguía persistiendo el equipo azulgrana, ahora a botas de Ortuño, que intentaba adelantar a los suyos a través de un remate centrado que atrapó sin esfuerzo Juan Carlos, el ariete azulgrana tuvo otra, se quedaba solo contra Juan Carlos pero no supo controlar el envío. A partir de aquí, el Numancia empezó a dominar el encuentro a través de la posesión, las ocasiones cayeron por su propio peso. Primero Fran Villalba y al poco tiempo, el mismo, Fran Villalba hacía el primero tras un remate de Nacho Sánchez, el rechace lo recibió Ganea, el lateral sacó otro disparo que rechazó la zaga del Extremadura y el balón le caía a Fran Villalba para intentarlo de nuevo, esta vez la mete al fondo de la red, decretando el 0-1. El Extremadura quedó KO y el Numancia podría haber hecho sangre a partir de un remate de David Rodríguez que se marchó por encima del larguero azulgrana y un disparo raso de Cristian Ganea.

Al descanso, el Extremadura se marchaba por debajo en el marcador, algo mas de un cuarto de hora fue cuando el equipo local dominó, pero a través de la posesión el Numancia se hizo fuerte y contemporizó bastante bien la primera mitad, realizando superioridades en banda en casi todas los lances del partido. Unai Medina, tremendo en la primera mitad.

El Extremadura comenzó la segunda parte apretando, Ortuño lo intentó desde fuera del área sin éxito. A continuación, Nando caía dentro del área y el colegiado paraba el partido para enseñarle tarjeta amarilla al extremo azulgrana porque, según vió el colegiado, simuló penalti. A partir de aquí, el público le recriminaba cada acción a Ais Reis. Edu Vílchez ponía toda la carne sobre el asador con la entrada de Schahin, Zarfino y Kike Márquez. El alemán generó una al poco tiempo de entrar, apuraba línea de fondo y la ponía atrás dirección Ale Díez, pero Juan Carlos interceptaba, seguía el Extremadura insistiendo, esta vez era Carlos Pomares, poniendo un pase atrás hacia Nando, el extremo chutó pero el balón fue rechazado por un defensor numantino. En un lance del juego, Derik chocaba con Dani Schahin, el defensa central se quejaba de un golpe y tuvo que ser substituido en su lugar entró Yeboah, realizando una variación táctica Aritz López Garai, entró Escassi en el centro de la zaga y retrasó a Fran Villalba al medio centro para meter a Yeboah en el extremo. Al poco del cambio de Derik, el colegiado le anulaba un gol al Extremadura, remataba Dani Schahin, el balón se marchaba hacia dentro de la portería pero Gio Zarfino en última instancia tocaba el balón, el uruguayo estaba en fuera de juego y fue anulada la jugada. A partir de esta acción, el Extremadura lo seguía intentando pero sin fortuna ninguna, la única ocasión reseñable estuvo en botas de Kike Márquez, el de San Lúcar se metió dentro del área y sacó un disparo con muy poco ángulo que atrapó Juan Carlos.

El partido acabó con la victoria a domicilio del Numancia que los acerca a, lo que presumiblemente según su entrenador es el objetivo, la permanencia. Victoria a domicilio que no conseguía el Numancia desde abril del año pasado. El Extremadura permanecerá en puestos de descenso a cuatro puntos del Lugo, que marca la salvación, y con el futuro de su banquillo en el aire.