Volvió el derbi de filiales del femenino a la Ciudad Deportiva Joan Gamper. El duelo se disputó este domingo a las 13:00, siendo el choque correspondiente a la decimonovena jornada de la Segunda División Femenina.

Mientras que el equipo local, dirigido por Jordi Ventura, llegaba de una derrota fuera de casa ante el Son Sardina (1-0), el equipo blanquiazul, comandado por Alex Moreno Díez, venía de empatar el Zaragoza CFF (1-1).

Sin embargo, en este duelo el Barça logró ganar el derbi, y de manera contundente, 3-0. El primer gol iba a llegar en el minuto 18. Tras lograr superar la presión tras unas estupendas combinaciones, el equipo culé se plantó con varios atacantes en campo contrario ante una defensa descolocada. Llegó por la banda izquierda Claudia Pina para centrar y Morató, sola, superó a la portera de las visitantes mediante un chut raso, cruzando el balón al palo largo.

El segundo gol del partido se produjo en el minuto 28. Armengol logró un gran chicharro: la azulgrana vio adelantada a Kaeli, portera del equipo visitante, y tuvo la confianza como para realizar una vaselina desde fuera del área que acabó dentro de la portería.

De esta manera, las azulgranas llegaron al descanso con una ventaja ante el Espanyol de 2-0 en el marcador.

En la segunda parte solo se marcaría un gol, y sería en los últimos minutos para el Barça, en el 89. La zaga del Espanyol B realizó mal la táctica del fuera de juego y una defensa del conjunto blaquiazul se quedó enganchada atrás, permitiendo que Adrianova tuviera espacio para correr por la banda derecha. Tras una gran cabalgada, y después de que la culé no viera oportunidad de pase, decide definir con un disparo fuerte, abajo y por el lado de la guardameta que acaba dentro.

De esta forma, el FC Barcelona se llevó los 3 puntos del derbi ante el Espanyol. Mientras que el conjunto culé es actualmente cuarto en la clasificación, el equipo periquito está situado como sexto. En la próxima jornada el Barça se enfrentará al Igualada, mientras que el Espanyol tendrá como rival al Seagull.