El Rayo Vallecano tiene un reto más que complicado para empezar el mes de marzo. Abrirán la jornada recibiendo al Girona en Vallecas, un equipo que en los dos últimos compromisos ha sacado cuatro puntos muy positivos. Tras caer frente al Huesca en Montilivi, fueron capaces de vencer al Real Madrid en el Santiago Bernabéu, y el pasado lunes, frente a la Real Sociedad, las tablas no se movieron del marcador durante los 90 minutos.

La confianza acompañará al Girona hasta Vallecas

Estos dos resultados han provocado que el Girona actualmente se encuentre en la 15ª posición de la tabla, con 28 puntos en su casillero, cinco más que su próximo rival. Durante los 25 partidos disputados hasta el momento, los de Eusebio han logrado ganar en seis ocasiones, han cosechado diez empates y han sufrido nueve derrotas. Precisamente una de las veces en las que lograron los tres puntos fue ante el Rayo, en un partido que finalizó con un 2-1 a favor de los catalanes.

Los de Míchel, en caso de conseguir la victoria, se quedarían a tan solo dos puntos de un rival directo por la permanencia, entre otros, ya que la parte baja de la tabla está muy apretada. La ventaja con la que parten los franjirrojos, a pesar de la mala racha que acarrean, es haber tenido dos días más de descanso desde el último partido, ya que el Rayo jugó el sábado contra el Getafe, mientras que el Girona disputó su compromiso el lunes, cerrando la jornada.

Amat luchando por un balón | Fotografía: La Liga

Para el Rayo Vallecano es una final que puede marcar el devenir del conjunto de la franja a final de temporada. Tras cuatro partidos perdiendo, necesitan volver a sumar para alejarse de una zona que no trae buenas sensaciones en absoluto, y el objetivo a batir este viernes uno de marzo será el Girona, quien también luchará por la victoria a partir de las 21:00 horas.