Después de más de un mes, el FC Barcelona B volvió a ganar. El pasado 26 de enero, los jugadores de García Pimienta consiguieron una importante victoria ante el CE Sabadell (5-1) donde los azulgranas destacaron, sobre todo, por su efectividad. Y 38 días después, el filial del Barça volvió a encontrarse con la victoria y, además, de la misma manera que ante el conjunto arlequinado: con una gran efectividad.

Ya a los 11 minutos de encuentro, el FC Barcelona había sentenciado el partido tras haber marcado dos goles en los dos primeros disparos que los azulgranas realizaron a puerta y al terminar el primer tiempo, el resultado ya era de 3-0. Los azulgranas salieron satisfechos del terreno de juego y para comentar el partido el entrenador del Barça B, Francisco García Pimienta, atendió a los medios de comunicación en la sala de prensa del Mini Estadi

"El cambio de Mingueza ha sido por la tarjeta"

El técnico azulgrana empezó su comparecencia asegurando que tenían ganas de dar la vuelta a la racha que el FC Barcelona B estaba atravesando de cuatro partidos sin ganar. El exjugador azulgrana recordó que en muchos de estos encuentros merecieron más que lo que finalmente consiguieron, pero se mostró satisfecho con la victoria ante el Ontinyent.

El propio García Pimienta también hizo autocrítica y reconoció que si el Ontinyent hubiera marcado el penalti que finalmente paró Iñaki Peña, seguramente el resultado hubiera sido diferente. Igualmente, el técnico culé aseguró que hicieron un muy buen partido, destacando los primeros 45 minutos. "En la primera parte hemos dejado el partido muy bien encarado", declaró García Pimienta.

El entrenador del FC Barcelona B también habló sobre dos de sus jugadores -Collado y Mingueza- y sobre el futbolista de Sabadell aseguró que es un jugador muy importante y que les da mucho, pero también apuntó que se tendría que exigir mucho más en la faceta goleadora aunque declaró que está jugando bien. "Y esperamos que lo siga haciendo así", subrayó García Pimienta.

Por su parte, sobre Mingueza el entrenador apuntó que llevaba tiempo sin jugar y que ya sabía que saldría de titular. Aun así, el central abandonó el terreno de juego en el descanso y en la rueda de prensa, García Pimienta dio explicaciones: el defensa había visto la tarjeta amarilla en el primer tiempo y con un marcador tan favorable, no se quisieron arriesgar.

La comparecencia del entrenador del Barça B terminó con un técnico que volvió a asegurar la importancia del encuentro e incluso dio su visión del cambio de dinámica entre la primera y segunda parte, declarando que en el primer tiempo tenían la necesidad de estar acertados queriendo ir al partido desde el primer momento. "Teníamos la necesidad de hacer un buen partido", concluyó García Pimienta.