El Rayo Vallecano recibía al Girona en la jornada 26 en Vallecas, un partido vital para ambos equipos. Pero finalmente los tres puntos se los llevaron los catalanes, con dos tantos de Stuani.

Los franjirrojos salieron decididos a hacer un buen partido ante los catalanes, aunque sabían que les iba a costar, pero fue un encuentro donde el Rayo se jugaba media salvación, ya que ganar volvería a meter al Girona en la cuerda floja y coger aire en la clasificación, pero no pudo ser.

Dicho esto, una jugada de uno contra uno marcó el partido, ya que Abdoulaye Ba fue expulsado con roja directa en el minuto 59, tras un agarrón a Stuani. Acción que el árbitro vio muy clara, y el delantero se iba solo para la portería rayista.

Por lo tanto, el Rayo jugó más de 30 minutos con un jugador menos, pero en el 65 entró Velázquez para suplir la falta en el centro de la defensa. Contra todo pronóstico, tras la expulsión, el Rayo se vino arriba a pesar de recibir el segundo gol del mismo jugador, Stuani.

Por lo tanto, Ba no estará en el próximo partido ante el FC Barcelona en el Camp Nou, el sábado nueve de marzo a las 18:30 horas. Será un duelo en que los dos equipos irán a por todas y a dar una buena imagen para sus aficionados. Se verá un gran ambiente por parte de las dos hinchadas.

El Rayo irá a por los tres puntos y a conseguir la cuarta victoria lejos de Vallecas, pero el FC Barcelona quiere la décima en su campo para seguir arriba en la clasificación, aunque saben que tienen un rival algo difícil, pero aun así lucharán para sacar lo máximo de ellos.

Móchel en el partido ante el Girona volvió a la defensa de cuatro jugadores, y ahora hay la incógnita de si seguirá con este planteamiento o volverá a colocar tres centrales y dos carrileros.